【岡山/未経験歓迎】ルート営業◆プラスチックメーカー/創業64年/残業10h/年休110日/転勤無
【みのるグループ中核のプラスチック製品メーカー/退職金制度有/年休110日/基本土日休み/残業10時間】〜自動車部品に加え、食品用包装や農業機械、仮設トイレなど様々な業界で活躍中〜
■概要:
当社は親会社である農機具メーカー「みのる産業」のプラスチック成形部門として昭和36年に創業し、これまで約64年にわたり、プラスチックの錆びない、腐蝕しない、軽い、生産性が優れているという特徴と、プラスチックメーカートップレベルの技術力を活かし、大手自動車メーカーや建機、農機メーカーを主な取引先として、ブロー成形業界で着実に実績を積んできました。今回はさらなる事業拡大に向け、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。
メーカーを中心とした既存顧客に対する深耕営業をご担当いただきます。ご入社時は上長サポートがございます。
・顧客(機械メーカー)からの要望を生産・納品に繋げる業務
・形状、材質、規格などを顧客からヒアリングし自社の生産現場へ説明
・開発、製造、品質、資材など生産に関わる全ての部門と協力しながら顧客のニーズに応える
・時々程度ではございますが、県外出張がございます。
◎具体的に扱う商品…自動車部品、仮設トイレ、農機・建機部品、チャイルドシート、介護用品、食品容器、家電関連部品 など
■組織構成:本ポジションには、計8名の社員が在籍しております。
※20代1名、30代2名、40代4名、50代1名
■当社の強み:
・2009年から手掛けているタンブラーや家庭菜園用ミニポッド、簡易トイレなどの自社製品も好調です。グローバルの売上も前年比で約10%程度伸びており、さらなる事業拡大に向けた国内体制の強化を図っております。
・世界最大級のプラスチック成形設備を活かし、設計から金型製作、樹脂成形、加工まで一貫した生産体制を展開しています。既製品ではなく、お客様のニーズから得られた情報をもとに最適な工法、技術で生産した製品を販売することができます。