【岡山】業績好調の老舗プラスチックメーカー◆ルート営業※ノルマ無◆残業月10H・基本土日休み
【メーカー向け法人営業の経験をお持ちの方へ/既存顧客向け/退職金制度有/年休110日/基本土日休み/残業10時間/転勤なし】
〜自動車部品に加え、食品用包装や農業機械、仮設トイレなど様々な業界で活躍中〜
■概要:
当社は親会社である農機具メーカー「みのる産業」のプラスチック成形部門として昭和36年に創業し、これまで約64年にわたり、プラスチックの錆びない、腐蝕しない、軽い、生産性が優れているという特徴と、プラスチックメーカートップレベルの技術力を活かし、大手自動車メーカーや建機、農機メーカーを主な取引先として、ブロー成形業界で着実に実績を積んできました。これからの更なる事業拡大に向け、新たな仲間を募集します。
メーカーを中心とした既存顧客に対するルート営業をお任せします。既存顧客から、新規商品の受注を獲得していただきます。
■取り扱う商品:
自動車部品、仮設トイレ、農機・建機部品、チャイルドシート、介護用品、食品容器、家電関連部品 など
◇顧客(機械メーカー)からの要望を生産・納品に繋げる業務
◇形状、材質、規格などを顧客からヒアリングし自社の生産現場へ説明
◇開発、製造、品質、資材など生産に関わる全ての部門と協力しながら顧客のニーズに応える
※県外出張が時々あります。
■業務の特徴:
・技術部や品質保証部とチームになって、顧客へ提案することもあります。
・ノルマはありません。(個人目標の設定はあります)
営業部…計8名
※20代1名、30代2名、40代4名、50代1名
■当社の強み:
・2009年から手掛けているタンブラーや家庭菜園用ミニポッド、簡易トイレなどの自社製品も好調です。グローバルの売上も前年比で約10%程度伸びており、さらなる事業拡大に向けた国内体制の強化を図っています。
・世界最大級のプラスチック成形設備を活かし、設計から金型製作、樹脂成形、加工まで一貫した生産体制を展開しています。既製品ではなく、お客様のニーズから得られた情報をもとに最適な工法、技術で生産した製品を販売することができます。