【愛知/幸田町】機械系工事管理者※東証プライム「IHI」グループ/転勤無/休日125日/4月入社求人
同社は、物流・搬送システムのパイオニアとして、コンベヤや各種搬送設備の設計、製造、据付、保守を行う企業です。今回のポジションは主にコンベヤの据付工事監督を担当していただきます。製造部門で組み立てたコンベヤを現地で据付け、試運転調整し、引き渡しを行う役割です。提携業者との連携も多く、プロジェクトの最終ステージにおいてリーダーとしての役割を果たすことで、大きなやりがいを感じることができます。
■職務詳細:
コンベヤの据付工事監督
提携業者の選定および見積り依頼
工事工程表の作成およびスケジュール管理
必要な提出書類の確認および準備
部品交換や点検などの付随工事
業務のバランスとしては、現場にいるときとオフィスにいるときは半々程度になります。
■研修/教育体制
入社後1か月程度は研修があり、会社のことについて、様々な部門を回りながら学んでいただきます。その後現場配属をしていただき、OJTをメインにまずは先輩について回り仕事を覚えていただきます。
■出張について
大きな現場は1,2か月かかる場合があります。長期にわたる案件の場合は、休みの日は一度自宅に帰ってこられる方もいらっしゃる環境です。
■企業の特徴/魅力:
同社は1961年の創業以来、物流業界の最前線で活躍してきました。IHIグループの一員として、安定した経営基盤と多彩で充実した福利厚生を提供しています。年休125日、残業抑制を徹底しており、働きやすい環境が整っています。食品や衣料などの消費財を扱う業界からロジスティクス業界まで、多様な顧客層に支持される製品を提供しており、将来性とニーズが高まっています。