【藤沢/製品経験不問】液体水素(LH2)遠心ポンプの製品開発◆実験〜設計・評価まで0→1に携われる
〜特許多数!ゼロから開発に携わる/持続可能な環境作りの未来を担う◎試作・設計・評価〜新技術開発もお任せ/プライム上場・世界トップクラスシェアを誇るポンプ・機械メーカー/ポテンシャル重視採用〜
液体水素(LH2)ポンプの製品開発において、製品や技術要素の開発や試験の計画、実施および評価、改造設計などを担当。
また、遠心ポンプのラインナップ設計において各種技術計算を行いながらシリーズ機種の計画設計の一部も担って頂きます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■組織構成
開発・設計:14名
拡大を進めている組織であるため、縦割りではなく協力しながら業務を進めます。
■募集背景
「持続可能な環境づくり」が当社の長期ビジョンの一つでもあることから
2021年8月に事業開発組織として水素関連事業プロジェクトが立ち上がりました。
2024年1月からはCP水素関連戦略ビジネスユニットとして短期的な開発から中長期的な開発まで
事業化に向けて多くの取組みを検討・実行しています。
本募集では、液体水素(LH2)遠心ポンプの開発において、新たな挑戦および更なるスピードアップを図るべく
機械設計・開発者としてご活躍頂ける人財を求めています。
■魅力
・数年後、競争力の高い新構造の製品開発を市場に投入するべく、新規技術開発をご担当頂きます。
・ゼロから製品を開発するため、机上の設計業務だけではなく、自ら手を動かし試作や実験・評価も行います。
・難易度の高い業務ではありますが、社会貢献性が高く、担当した製品が市場に出た際には他に代えがたい達成感があります。
・長い歴史の中で築いてきたLNGポンプの技術を応用し、当分野における特許も複数出願しているため、世界的に見ても唯一無二の製品です。
・所属頂く組織は、水素関連事業の構築を目的とした当社全部グループとしてのビジネスユニットであり
長い時間軸を踏まえた取組を行っています。スタッフの半分以上が20代から30代前半の若いチームです。
■キャリアイメージ
ご入社後はまず担当者として上記の開発業務に従事頂きます。
3年後の市場投入の後にLH2ポンプの見積・設計に従事、また更に2年程度のLH2ポンプの競争力向上開発に取り組んで頂いた後に見積・設計に従事して頂く予定です。