【羽田】全社向けの品質保証活動の企画立案・運営◆プライム上場/残業ほぼなし/製品経験不問/C4108
〜プライム上場・世界トップシェア製品を誇る機械メーカー/借り上げ社宅(自己負担2割)など福利厚生充実/リモート併用可〜
本部署は、荏原製作所の製品に対する品質保証の全社の取り決めや、品質力向上に向けた啓蒙活動など、全社の品質力向上を担う部署になります。
全社方針の取り決めから、各カンパニー(部署)への展開、品質改善教育、規定の制定後のモニタリング、問題解決支援やデータ活用まで、一気通貫で取り組んでおります。そのため、これまでの品質保証のご経験を活かして、全社の品質力向上に寄与できる環境です。
一連の流れの中で、いずれかの業務を担っていただきます。各業務の中で、実際に工場等の国内・海外の拠点を訪問し、品質保証の責任者とも連携をいただきます。
1.品質方針および全社共通規程の制定と運用
(4)品質に関する社内、社外からの情報収集、未然防止活動
(5)品質人材の教育・育成
(6)社内社外への情報発信
■キャリアイメージ:
製造業の品質保証・品質管理の知識と経験がある方は、ぜひご応募いただき、わたしたちの「ありたい姿」の実現にぜひ貢献してください。入社後は、全社品質保証活動の企画・運営・業務改善支援に従事頂くことを想定しています。また、将来は品質保証のスペシャリストやマネージャーとしてご活躍いただけることを期待しています。当面は当部門において業務の遂行していただくため、異動・転勤の予定はありません。国内、海外グループ会社各拠点への出張が年に数回あります。
■魅力:
当部門は、荏原製作所本社の品質保証組織で、品質方針制定やその体制の運営・改善・支援など、各製品事業を横断した業務が主な業務となります。国内外の各事業体・拠点と連携して顧客の信頼向上のための品質保証活動を展開し、グループ全体の品質保証レベル向上のための改善提案や業務支援を行っています。品質への改善や不適合の予防に繋がる全社的な品質保証への取組みは前向きで魅力的な業務です。