【神奈川 藤沢】宇宙ロケット製品の生産技術(エンジン用電動ポンプ等)◆業界未経験歓迎/P5010
〜リモート可/プライム上場・世界シェア2位を誇る半導体装置メーカー★5G、IoT化の流れで世界的な需要増加が見込まれる優良市場〜
ロケットエンジン用電動ポンプ等宇宙関連製品の生産技術に携わる業務を担っていただきます。
具体的には以下の業務をご担当いただきます。
◎ロケットエンジン用電動ポンプの組立ライン構築
◎製品組立の際の治工具、設備の設計、導入(高精度組立を可能にする設備の開発・導入)
◎生産設備選定ならびに生産ラインの計画・立上
◎部品加工サプライヤーの選定や製造プロセス管理
◎新規技術の開発、導入
■募集背景:
今後、民間企業の参入によって宇宙ビジネスが拡大するニュースペース時代が到来すると言われています。
当社においてもロケットエンジンの心臓部であるポンプの開発を進めており、小型軽量化が期待できる電動ポンプなど様々な航空宇宙用ポンプの開発を行っています。
当部門は、開発品を製品リリースするための生産プロセス構築を担っています。
これから本格的に量産移行準備の段階に来ており、量産に向け最適な製造方法の検討を一緒に行っていただける人材を募集しています。
■キャリアイメージ:
入社1〜3年は、担当者として生産技術業務を担っていただきます。
その後、業務経験からリーダとしての適性が見られれば、基幹職への推薦を想定しています。
サプライヤー訪問等で日帰り〜数日泊程度の国内出張があります。
■当部門の役割・魅力:
荏原製作所では来るべき水素社会の実現に向け、私たちの強みであるポンプを始めとした製品やサービスで世界に貢献して行きたいと考えています。
私たちの部門は水素関連事業全般(水素・宇宙)の生産に携わり、世界で通用するものづくり技術を構築しグローバルでの生産体制を整えて行くことがミッションです。
様々な新しいことに取り組んで行きますので、好奇心旺盛でチャレンジ精神溢れる方に活躍いただける職場です。
5名(男性)が在籍しております。