【羽田】ITプロジェクトマネージャー(WEBサイト構築等)/週3日程度在宅勤務/F5026
【業務内容】
Webサイト構築などのプロジェクトにおいて、企画段階から携わり、実行時にはプロジェクト・マネジメントをしていただきます。プロジェクト進捗管理、課題管理、成果物の品質管理、ステークホルダーとのコミュニケーション(報告、調整や交渉)などの業務を通じて、プロジェクトを成功に導いていただきます。
【募集背景】
建築・産業カンパニーが市場における競争力を維持し、顧客により良い体験を提供するために、Webサイトのリニューアルと機能強化や業務改革プロジェクトを計画しています。様々な活動を予定しており、プロジェクトを管理・推進するための人材を募集することとなりました。
【キャリアステップイメージ】
3年は各プロジェクト活動において、要件定義から運用までの各フェーズに参画し、業務知識習得や関連ITスキルアップを図っていただきます。その後は、本人の適正を見極めた上で、スペシャリスト又はマネージャー候補として基幹職へキャリアステップだけではなく、デジタルスキルをさらに高めたい場合はデジタルビジネス推進、海外に興味があれば、ERPの海外展開に入っていくなど、本人の希望に応じたキャリアステップも可能です。経験やスキルに応じて、様々な選択肢があります。当面は現部署にて業務に従事頂きますが、業務上の都合により、転勤の可能性があります。
【当部門の役割・業務概要・魅力】
建築・産業カンパニーにおいて、販売に関連するシステムの導入、運用、保守を行っています。Webサイトだけでなく見積りや案件管理など幅広いシステムに関わることができます。社内外のメンバーと連携しながら、事業部の売り上げや顧客満足度向上につながる業務を推進していく、やりがいのある業務です。
またキャリア入社や女性比率も高く多様性のあるメンバー構成となっています。