【富津】カスタムポンプの設計業務/社会インフラを支える!/福利厚生充実/I4035
〜社会貢献性の高い事業を展開/世界トップシェア製品を誇る機械メーカー/借り上げ社宅(自己負担2割)など福利厚生充実〜
原子力プラント向けポンプ/立型大型ポンプ/水中ポンプ/高圧ポンプ/APIプロセスポンプ/単段渦巻ポンプの設計業務の中から、キャリアに応じた業務を担当いただきます。
▼インフラカンパニーについて
インフラカンパニーは誰もが安心して暮らせる社会インフラ構築の一翼を担い、時代とともに変化する社会課題に取り組んでいるカンパニーです。社会を支える非常に社会貢献性の高い業務です。
■キャリアステップイメージ:
ローテーションの有無:実務担当・即戦力として設計業務または標準化業務を担当していただきます。基本的にローテーションはありませんが、希望により可能です。
数年後の期待役割り:設計担当として専門知識・技術の習得に注力していただきたいと考えています。その後、適正によりチームリーダやマネージャ候補となる可能性もあります。
出張・赴任の有無:海外出張:あり、国内出張:あり、海外赴任:まれだが可能性あり、国内赴任:なし
■当部門の役割・業務概要・魅力:
技術部は、上下水道設備、河川排水設備、農業灌漑設備、発電プラント、石油精製プラントなど社会インフラや産業インフラを支えるオンリーワンのポンプを受注生産して国内だけでなく世界中に輸出しています。どの製品も社会や産業を支える重要な役割を果たしており、責任がとても大きい仕事ですが、その分やり甲斐も大きい仕事です。自身が設計を担当したポンプが実際に活躍していることや、自分の担当製品が完成しプラントで運転開始した際には、大きな達成感があります。
カーボンフリー、エネルギー革命、設計・製造現場へのDX導入など事業を取り巻く環境は大きく変化しています。チャレンジを恐れず、私たちと共に新時代を創っていく仲間を募集します。