【福井】プラント施工管理(上下水道)※未経験応募可/年間休日125/土日祝休/75年超連続黒字
【荏原製作所の販売代理店/1次受け公共案件メイン/水・空気に関わる社会インフラの整備に貢献/コロナ禍でも業績安定/年間休日125日/離職率3%/75年超連続黒字】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
水・空気・環境保全プラント技術のエンジニアリング事業を展開する同社にて、公共上下水道設備等の施工管理をご担当いただきます。
■詳細:
上下水道設備等、公共工事の元請を中心とした案件の現場施工管理業務
・客先、取引会社との打ち合わせ、原価見積
・施工計画立案、工程管理、安全管理、施工図作成、工事関連の書類作成
・施工後のメンテナンスなど
■ポジションの魅力:
・同社は中途入社者の割合も多く、新卒との差異はありませんので、これまで積み重ねたスキルや知識を活用できます。
・数日〜数年単位の仕事を幅広くご担当いただきますので、責任感・やりがいを実感できます。
■魅力:
・年間休日125日(土日祝)
・私のノー残業デー※自分自身で好きな日に設定することができるので、仕事やプライベートの状況に応じ設定できます。
長期にわたり腰を据えて就業している方が多く、10年、20年と同社で働いている方が多い点が特徴です。離職率も年間3%程度で、非常に低い水準を保っています
■キャリアについて
自己申告制度があり、職務適性や満足度などを年に1回確認し、異動や働き方の要望を出せる機会を設けています
<社風>
同社は、転勤も他社に比して少なく、社員感も年代問わず話しやすい雰囲気です。相談をすれば他部署でも対応してくれますし、若いうちから自分の考えを発言することも可能です。今後に向け社内様式は電子承認が進んでいます。近年は毎年決算賞与の支給があるなど、社長が利益を社員に還元する考えです。
<社員の声>
・上下関係や年齢差関係無く人間関係が良好で、部門を越えて協力体制がある
・気取ったところがなくて和やかで、入社前も入社後も印象は変わらない
・社員を信頼して仕事を任せてくれる
・暮らしを支えるインフラの最前線で働く事で社会に貢献していると実感できる。
・わからないことは聞く、説明する、が浸透しているので知識が身につく