荏原商事株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価
レポート数 10 件
荏原商事株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。荏原商事株式会社の社員や元社員による荏原商事株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
荏原商事株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
残業・休日出勤の口コミ
忙しい人とそうでない人とで仕事量の偏りが非常に大きいです。仕事量の少ない人はそこまでざんぎょうしませんが、忙しい人は毎日のように終電まで残っていますし、土日祝日も仕事に出るのが当たり前になっています。就業時間はタイムカードがない自己申告制なので、かなり不明瞭な部分が多いです。正直な話、労働基準法を守れているかも非常に怪しいです。タイムカードがないので、逆に出勤時間に関しても、偉い重役の年配社員は平気で昼頃に出社してきて(本来ならば9時前までには仕事を始めていなければならないです)普通に定時通りに働いた分の給与を貰っていますが、誰も文句を言えません。プライベートに関しても、2022年現在はコロナ禍で自粛されていますが、休日に飲み会やバーベキュー、取引先の地域の駅伝大会への参加など、様々な行事に強制参加(特に新人や若手に拒否権は無く準備全般もさせられる)させられるので、そういうのが嫌いな人にはとことん心安まらないかと思います。
荏原商事株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[荏原商事株式会社の同業他社] 残業・休日出勤の口コミ残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。