• 加地建設株式会社

【400万〜】施工管理/週休2日/手当充実/転職祝い金あり/地域密着・安定企業

加地建設株式会社 事業内容:建築設計 施工 監理 リフォー...

• 情報更新日:2024/10/05

現場監理や工事積算、施工図面作成など幅広い業務をお任せします。建物が建つまでの一連の流れを担当するのができるので、施工管理としてバランス良く幅広いスキルを身につけることができます。入社後は、これまでの経験や適性、志向に合わせてできるところからお任せしたいと思っています。いきなりすべてを担当してもらうわけではありませんので、安心してください。

当社は1973年の創立以来、品川エリアに根付き、地道に堅実に建築設計・施工・監理事業を展開してきました。最新技術をいち早く取り入れ、お客様のニーズに付加価値をプラスした丁寧な仕事を提供してきた結果、今では個人住宅から何十億円規模の建造物まで幅広い案件を手掛けています。今後のさらなる事業拡大に向け、体制を強化するため一緒に働く仲間を募集しています。「会社と共に成長したい!」という意欲のある人に応募してもらえると嬉しいです。

【具体的な業務】
    ・現場の工程管理など

【エリアと工期】
    ・地元・品川区周辺を中心に首都圏
    ・1年以上の大型案件から4ヶ月程の一般住宅など

時代の流れとともに、建築業界では新たな技術や工法、建材などが次々に生まれ、関連する法律やトレンドなども変わってきています。当社では、こうした流れにいち早くフレキシブルに対応しています。
    例えば、現在使用されている断熱素材“発泡ウレタン”も世の中に先駆けて導入しました。さらに2014年には、環境省が中小企業を対象に定めた、環境経営システム・取り組み・報告に関するガイドラインに基づく制度「エコアクション21」の認定も取得しています。このように新しいことにも次々に挑戦できる環境にやりがいを感じられるでしょう。

【経験者】施工管理経験
      【未経験者】建築関係の専門学校、又は大学卒(文系可)以上

【共通】普通自動車免許保有

普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・一級建築士、一級建築施工管理技士、二級建築士、二級建築施工管理技士 などの資格
      ・CADのスキル

※資格を入社後に取得した場合は報奨金あり
       施工図面
       2級建築士
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

東京都 品川区 中延4-6-16

東急大井町線・都営浅草線「中延」駅 東急大井町線・都営浅草線「中延」駅から徒歩1分

【経験者】月給 300,000円〜500,000円
      【未経験者】月給 260,000円〜

以下は共通
      ※昇給あり/賞与 年2回(2014年度実績 年2回・計4.00月分)
      ※資格手当あり

諸手当:
      職務手当:5千円~3万円
      資格手当:5千円~2万円
      乗車手当:5千円~5千円
      ・時間外手当は時間外労働の有無に関わらず固定残業代として40時間分を支給

週休2日制(最終土曜日出勤)
      年間休日116日

社会保険完備:健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
      社員旅行(春:海外 秋:国内)あり、全額会社負担
      保養所あり

現在当社では、新卒入社の20代から経験豊富な60代まで、幅広い層のスタッフが活躍しています。大手で大規模案件を手掛けていた人、役所関連の施設を担当していた人など、中途入社のスタッフの前職も多種多様です。
      当社では現場の監理のみといった一部分の業務だけを担当するのではなく、すべての工程を一貫して手掛けられるので、新たな経験をどんどん積んでいくことができます。この道をずっと極めたいというスペシャリスト志望の人も、ゼネラリストを目指したいという人にも、経験豊富な先輩が喜んで指導します!

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

お客さまの「夢や想いを形にするお手伝い」をし続けることが当社のビジョンです。そして一般住宅、輸入住宅、マンション、店舗、神社仏閣、公共施設、病院などその一つ一つに魂を込めて、安全かつ高品質の建物を供給し、竣工後のアフターメンテナンスも手を抜くことなく、「当たり前」のこととして業務を遂行していくことが当社のミッションです。
      このミッションを遂行し、地域の皆様をはじめとする「お客様」一人一人に満足していただけるようなサービスを提供していきたいと考えています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

東急大井町線・都営浅草線「中延」駅から徒歩で1分の好立地に自社ビルの本社を構えています。本社屋上にはドーム型の憩いスペースを備えた花と緑に溢れた庭園があります。またビルの2階からは上の階は賃貸住宅となっており、当社がお客様に提案している土地活用や資産運用を考えたプラン、環境に配慮した建造物を具現化しています。

加地建設株式会社
      建築設計
      施工
      監理
      リフォーム

※内定までは2~3週間(予定)

書類選考

面接(1回又は2回)

内定