具体的な業務内容
【味の素G/三重・四日市】自社工場の建築設計・管理※発注者側/出張無/フレックス/残業20時間程
【フレックス制/月残業20h程/充実した福利厚生/中途入社者多数/味の素グループ/食品からファインケミカルまで、プラントエンジニアリングを幅広く手掛ける優良企業】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
味の素グループ会社工場に常駐し、建築設計・管理業務を担当します。
具体的には「食品系工場の建築の基本設計」「詳細設計等の設計」「管理業務」となります。
※自社工場のため、出張や夜勤はほとんど発生いたしません。
■職務詳細:
対象建設物の企画や基本設計など上流工程から、一つのプロジェクトを円滑に進めていきます。同社は設計だけでなく、生産プロセスや生産設備機器など多様な技術者が在籍しており、その技術を結集して建設を進めて行きます。設計から施工まで一貫して携わる中で、技術者として関われる幅が広いポジションです。
■働き方について
年間休日は125日。お盆や年末年始などもしっかり休めます。
新卒入社組の離職率は2013年以降4%で、平均勤続年数については14年と長く働ける環境が整っています。
また味の素グループの安定基盤のもと、高い技術力を習得し、スキルやキャリアを磨くことが可能となっております。
■同社の事業について
同社は味の素グループに属しており、主に食品関連の工場やプラントにおけるエンジニアリング事業を展開し、確かな実績と信頼を誇っております。本事業を通じ、食品加工メーカー等お客様からの消費者ニーズの変化・多様化などに起因する様々な課題を、製造工程・適用技術・生産管理の面から客観的に評価し、さらに製造工程での作業ニーズへの対応も加味した最適な設計を作り出しております。希望の工期と予算に納めることはもちろん、品質や生産性の向上から環境への影響低減など、さまざまな視点から提案。プラント建設に関する製造設備の機械、化工設計、機器調達、工事施工管理から試運転引渡し、アフターフォローまで一貫した技術には厚い信頼が寄せられております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例