具体的な業務内容
【味の素G/蒲田】食品工場の建築設計・監理※発注者側/本社での内勤/フレックス/残業20H/土日祝休
【発注者側/月残業20h程/土日祝休/味の素グループ/食品からファインケミカルまで、エンジニアリングを幅広く手掛ける優良企業】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
蒲田本社にて、食品会社の工場内の建築物の新設・改修工事における建築設計・監理業務を担当いただきます。
企画や基本設計など上流工程から、一つのプロジェクトを円滑に進めていきます。設計だけでなく、生産プロセスや設備機器など多様な技術者が在籍しており、技術を結集して建設を進めて行きます。
設計から施工まで一貫して携わる中で、技術者として関われる幅が広いポジションです。
具体的には・・・
・食品工場、研究所等の建築物の新設、既存建物の改修工事等の計画、設計
・プロジェクトの工程管理
・設計事務所やゼネコン等との折衝
※案件によっては出張が発生する場合あり
■働き方・福利厚生
・土日祝は完全にお休み、年間休日は125日です。お盆や年末年始などもしっかり休めます。
・離職率は4%、平均勤続年数14年と長く働ける環境が整っています。
・味の素グループ保険・住宅ローン制度・持株会など、福利厚生も充実、介護休暇や育休なども完備しております。
・初任地からの転勤は当面無し!管理職登用時など、将来的には転勤の可能性がありますが、介護、出産、養育などライフステージの変化に伴い地域限定型への変更が可能です。※年収は95%維持
■入社後
既存メンバーが、スキルに応じて丁寧に業務をレクチャーしますのでご安心ください!
味の素グループの高い技術力を習得し、スキルやキャリアを磨くことが可能です。
■弊社について
主に食品関連の工場やプラントにおけるエンジニアリング事業を展開し、アフターフォローまで一貫した高い技術力で確かな実績と信頼を誇っております。食品加工メーカー等お客様からの消費者ニーズの変化・多様化などに起因する様々な課題を、製造工程・適用技術・生産管理の面から客観的に評価し、製造工程での作業ニーズも加味した最適な設計を作り出しております。希望の工期と予算に納めることはもちろん、品質や生産性の向上から環境への影響など、さまざまな視点から提案。BIM、点群データ等のICT技術も積極的に取り入れています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例