具体的な業務内容
【味の素G/四日市】自社工場の建築設計・維持管理※発注者側/出張無/フレックス/土日祝休
【発注者側/月残業20h程/土日祝休/味の素グループ/食品からファインケミカルまで、エンジニアリングを幅広く手掛ける優良企業】
■業務内容:
味の素の国内工場に常駐し、主に既存建物、生産設備にかかわる構造物(基礎、架台等)、道路等を対象とした保全、改修工事、新設の計画、設計、監理、施工管理を元請として設計事務所および場内に常駐する施工会社と協力して行います。
生産プロセスや生産設備機器など多様な技術者が在籍しており、その技術を結集して工場の安定稼働を支えていきます。
客先、ユーザーに近い立場で設計から施工まで一貫して携わる中で、技術者として関われる幅が広いポジションです(計画、設計、施工管理からアフターフォローに至るまで幅広いのでキャリア志向に合った業務を提供可能)。
※元請け案件のため、プランニング段階から発注者側での経験を積むことが可能です。
※入社時点ではご経験に応じていずれかの業務に携わって頂きますが、将来的には他分野へ業務の幅を拡げて頂く事も考えられます
■弊社について
主に食品関連の工場やプラントにおけるエンジニアリング事業を展開し、アフターフォローまで一貫した高い技術力で確かな実績と信頼を誇っております。食品加工メーカー等お客様からの消費者ニーズの変化・多様化などに起因する様々な課題を、製造工程・適用技術・生産管理の面から客観的に評価し、製造工程での作業ニーズも加味した最適な設計を作り出しております。希望の工期と予算に納めることはもちろん、品質や生産性の向上から環境への影響など、さまざまな視点から提案。BIM、点群データ等のICT技術も積極的に取り入れています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例