【味の素G/佐賀】自社工場の計装エンジニア※発注者側/土日祝休/残業20H
【フレックス制/月残業20h程/土日祝完全休み/中途入社者多数/味の素グループ】
味の素グループ会社の自社工場に常駐し、生産設備、研究設備、ユーティリティ機械の改修・改造、新設におけるエンジニアリング業務(計画、設計、機器調達、工事施工管理、試運転(保守メンテナンスを含む)をご担当いただきます。
・顧客の要望(装置更新、自動化、合理化等)のとりまとめ
・調査、企画、生産性向上・合理化改善提案
・計画、設計および調達業務
・工事案件の品質・予算・工程管理等の施工管理
・保全計画の企画・立案と提案、補修対応など
※自社工場のため、出張や夜勤はほとんど発生いたしません。
■働き方・福利厚生
・土日祝は完全にお休み、年間休日は125日です。お盆や年末年始などもしっかり休めます。
・離職率は2013年以降4%、平均勤続年数14年と長く働ける環境が整っています。
・カフェテリアプランに加え、味の素グループ保険・住宅ローン制度・従業員持株会など、福利厚生も充実しています。もちろん介護休暇や育休なども完備しております。
・初任地からの転勤は当面無し!管理職登用時など、将来的には転勤の可能性がありますが、介護、出産、養育などライフステージの変化に伴い地域限定型への変更が可能です。※年収は95%維持
■入社後
既存メンバーが、スキルに応じて丁寧に業務をレクチャーします。e-learning研修も随時受講して頂きます。
味の素グループにて高い技術力を習得し、スキルやキャリアを磨くことが可能です。
■弊社について
主に食品関連の工場やプラントにおけるエンジニアリング事業を展開し、高い技術力で確かな実績と信頼を誇っております。食品加工メーカー等お客様からの消費者ニーズの変化・多様化などに起因する様々な課題を、製造工程・適用技術・生産管理の面から客観的に評価し、さらに製造工程での作業ニーズへの対応も加味した最適な設計を作り出しております。希望の工期と予算に納めることはもちろん、品質や生産性の向上から環境への影響低減など、さまざまな視点から提案。アフターフォローまで一貫した技術には厚い信頼が寄せられております。BIM、点群データ等のデジタルICT技術も積極的に取り入れています。