具体的な業務内容
【味の素G/蒲田】食品プラントの建築設備設計・監理※発注者側/本社での勤務/フレックス/残業20H程
【発注者側/月残業20h程/土日祝休/食品からファインケミカルまで、エンジニアリングを幅広く手掛ける優良企業】
■担当業務
食品工場の建築設備の新設・改修工事等における設計・監理業務を主に担当していただきます。
■職務詳細
食品会社の顧客を対象として、主に食品工場の建築設備(エレベーター、空調設備、給排水衛生設備、ユーティリティー設備等)の新設、既存建築設備の改修工事の計画、設計、監理をサブコン等と協力して行います。
いずれの業務も、建築設備だけでなく、生産プロセスや生産設備機器など多様な技術者が在籍しており、その技術を結集して工場の安定稼働を支えていきます。
客先、ユーザーに近い立場で設計から施工まで一貫して携わる中で、技術者として関われる幅が広いポジションです。
※元請け案件のため、プランニング段階から発注者側での経験を積むことが可能です。
※入社時点ではご経験に応じていずれかの業務に携わって頂きますが、将来的には他分野へ業務の幅を拡げて頂く事も考えられます。
■キャリアイメージ
入社後のポジションでの役割発揮を経て、より広い範囲のオペレーションを統括する立場へとステップアップし、基幹人財の一人となることを期待しています。
個人の志向によって、「マネジメント」と「プロフェッショナル」という2パターンのキャリアを積むことができます。
■入社後の業務イメージ
マネージャーや先輩、同僚と一緒に仕事をしながら、OJT(On the Job Training)で、食品エンジニアリング会社でのスキルやノウハウを身につけていきます。その後、業務の習熟度を確認しながら上記業務内容を独力で遂行していただきます。
■募集背景
弊社は、食品メーカーグループ内でのエンジニアリング会社として、親会社をはじめとしたグループ各社の生産の基盤を支えていますが、エンジニアリング体制のさらなる強化、拡充を課題としており、その強化実現にむけた採用募集(増員)をしております。また、年齢分布的にも次世代を担う若手や中堅層が不足している為採用を行うことになりました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成