【大阪市】フィールドエンジニア※臨床検査薬・診断機器のリーディングカンパニー/福利厚生充実
■職務詳細:
当社で販売を行っている機器のフィールドエンジニア職として、自動分析装置の設置や保守点検・修理、顧客対応をお任せいたします。客先にて迅速で的確な業務を通して、顧客満足度向上に貢献する重要な業務です。
【顧客先への訪問】
病院、医療関係先を訪問、自社の自動分析装置の設置や保守点検・修理を行います。顧客(臨床検査技師)からも営業からも頼りにされる仕事です。
※顧客先は大手医療機関、中小病院、検診機関などの検査室が主となります
【顧客への技術トレーニング】
本社あるいは大阪エクスペリエンスセンター、及び施設にて、顧客トレーニン
グを行います。
【顧客電話応対】
研修終了後(半年〜1 年)、習熟度合いによりお任せいたします。
・平日、業務時間帯での電話によりトラブル対応
・夜間・休日における当番制での電話対応、及び出動待機 (月 1 回〜2 回ほど)
■取り扱い製品:
・全自動生化学分析装置(ビトロスシリーズ)
・全自動化学発光免疫測定装置 (ビトロスシリーズ)
・全自動輸血検査装置 (オーソ VISION やオーソオートビューシステム)など
■業務スタイル:
・担当範囲と働き方
近畿エリアの顧客を中心にメンバーの習熟度や顧客対応量別に担当顧客や業務割り振りを決めています。顧客先へは社用車で訪問いただきます。
・業務比重
担当製品は大型機器が中心で、リプレイスの期間は数年単位となるため、業務内容は修理対応がメインとなります。
■研修について:
ご入社後すぐに全機種の対応をお任せするのではなく、一つの機種の修理トレーニング(約1か月)→OJT(約1か月)を繰り返し、対応できる機種を増やしていただきます。(ご入社後1~2年間は、都市圏での就業を想定)
■企業概要
臨床検査薬・診断機器のリーディングカンパニーとして、世界はもとより日本でも高い評価を得ています。とりわけ、血液型判定や輸血検査の分野では圧倒的シェアを持ち、感染症検査分野でも世界に先駆けてC型肝炎ウィルス抗体検査薬の開発に成功しました。全自動免疫血清検査機器など大型検査機器も販売しています。