株式会社GOOYA 未経験歓迎!インフラエンジニア

• 情報更新日:2025/07/16
    イメージ画像

仕事内容

◆仕事内容
    株式会社GOOYAの社員として、ITインフラの運用・監視に関わる業務をお任せします。

◆ITインフラとは?
    コンピューターやインターネットがスムーズに動くための基盤のこと。
    電気が無いと電灯がつかないように、水道が無いと水が出ないように。
    ITインフラがないと私たちはインターネットを利用したり、データを保存したり、メールを送ったりすることができません。
    ITインフラとは、インターネットをはじめとする情報技術がうまく機能するために必要な道具やシステムのこと。
    具体的には、サーバーやネットワーク機器、データセンターと呼ばれる大規模なコンピューター施設、さらにはソフトウェアやセキュリティシステムなど様々なものが含まれます。

◆働く環境について
    GOOYAは【エンジニア派遣事業】を通し、様々な企業のITに関する課題の解決に取り組んでいます。
    それに伴い、エンジニアの皆様には【客先常駐】という形でクライアント社内で勤務していただきます。

IT企業を中心に金融・食品メーカー・保険・ホテルなど3,800社以上の幅広い業種・業界企業と取引。
    GOOYAの社員でありながら、様々な業界のIT業務に携われるのが魅力です。

変更の範囲

会社規定による

求める経験・スキル

■応募条件■
    ・社会人経験が1年以上ある方
    ・実務でのOfficeツールの使用経験がある方
    ・挨拶、基本的なビジネスマナーなどが備わっている方
    ・IT業界で働きたいという意思がある方
    ・シフト勤務 / 夜勤が可能な方 (女性の方は夜勤はありません)
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 斡旋カウンセラー、派遣コーディネーター
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 技術コンサルタント
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > その他専門コンサルタント
      勤務地
      雇入れ直後
      プロジェクト先に準じます
      都内のプロジェクトであることがほとんどです。
      例) 品川 / 豊洲 / 渋谷 / 恵比寿 ...etc

お住まいの地域は考慮し、プロジェクトにアサインします

変更の範囲
      プロジェクト先に準じます
      都内のプロジェクトであることがほとんどです。
      例) 品川 / 豊洲 / 渋谷 / 恵比寿 ...etc

お住まいの地域は考慮し、プロジェクトにアサインします
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 300万円 ~ 420万円
      (月収 25万円 ~ 35万円 うち固定残業代 20,000円 ~ 30,000円)
      みなし残業15時間を含む

年収 3,000,000 円 - 4,200,000円

・月給:250,000円~350,000円
      【月給の内訳】
      ・基本給:18万4,046円~27万3,632円
      ・地域手当:4万0,000円~
      ・固定残業代:2万5,954円~3万6,368円(月15時間分)
      ※固定残業時間を超えた場合は超過勤務手当を別途支給
      勤務時間
      10:00〜19:00
      10:00~19:00(実働8時間)
      ※配属されたプロジェクトによって変動があります。
      試用期間 6ヶ月
      ※正社員:試用期間最大6カ月
      休日休暇
      ■休日休暇
      ・週休2日制
      ・有給休暇、年末年始休暇、夏季休暇、慶弔休暇、介護休暇、育児休暇
      ※原則としてプロジェクト先に準ずる
      待遇・福利厚生
      ■福利厚生
      ・社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
      ・給与改定年2回(4月・10月)
      ・交通費全額支給
      ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ・各種研修受講制度
       例)内定者研修・新入社員研修・勉強会
      ・マグロパーティー(社長が釣り上げた魚をみんなで食べる会)
      リモートワーク
      リモート不可