【未経験歓迎】ERPエンジニア・コンサルタント※リモート可/残業月20h/教育制度充実
<東証上場のグループ会社でキャリアアップ>〜充実した教育・研修制度で未経験からでも挑戦できる体制/大手グループ案件中心に安定受注/年休122日・残業20h〜
■採用背景:
当社は最先端技術開発、ソフトウェア開発、ネットワーク・サーバシステム開発などの事業を展開しています。大手グループ案件中心に安定受注しており、事業拡大に伴いERPエンジニア・コンサルタントを増員いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
oracle社のERPシステム「NetSuite」の導入・構築業務を担当いただきます。入社後は、先輩社員からOJTにて丁寧に業務を教えていきますので、未経験からでも安心して就業いただけます。当社はじっくり育成することを方針としており、社内研修やセミナーも充実しているため、未経験から入社し活躍している方も多数いる環境です。
■業務の広がり:
要件定義、構築、運用保守などのIT業務から入っていただき、ゆくゆくはアドオン開発設計やNetSuite導入提案、営業活動全般などの業務にも関わっていただくことを想定しております。どのポジションであっても顧客と関わる機会が多いことが特徴で、顧客と折衝をするコミュニケーション力や、顧客の課題を分析し、解決方法をシステムに落とし込んでいくスキルが身につく環境です。
また顧客の要件に対して実現を検討するだけでなく提案をする場面も多く、
自分のアイデアや働きで顧客の業務を改善しているという実感を持つことができ、やりがいも大きいことが魅力です。
ERPソリューションを展開する新規部署です。現在3名が所属しており、お客様との調整や開発を横断的に行っています。
■キャリアパス:
顧客側の業務知識や顧客への提案のスキルが身に付くので、ゆくゆくはコンサルタント側に進んだり、内部だけでなく顧客も含めた全体のスケジュールを管理する経験を経てマネジメント側に進むなどのキャリアパスがございます。
■当社の教育制度:
・階層別に分けた教育マップに基づき、研修会社の企画するセミナー有
・ラーニングエージェンシー社と年間契約をしており、100種類以上の研修を無料で受講することが可能
・ITの技術系研修会社と提携し、エンジニアとして基礎の知識や技術を学ぶセミナーの受講が可能