LDH所属アーティストのSNS企画運営/魅力を世界に発信◆EXILE等の総合エンタメ企業
【世界トレンドを踏まえて、所属アーティストのコンテンツを発信するお仕事です/メンバーの意見を踏まえてコンテンツ作成】
EXILEや三代目 J SOUL BROTHERSのマネジメントをはじめとした様々なエンターテインメント事業を行う当社。
現在国内・海外でSNSを中心としたデジタルマーケティングに関わる戦略企画立案と実行をし、
自社コンテンツ・SNSを活用してLDHのアーティストやLDHの魅力を伝えて頂ける方を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
LDH所属アーティストのプロモーション、自社コンテンツ・SNSの企画制作や運用業務をお任せいたします。
<具体的には>
三代目J SOUL BROTHERS、THE RAMPAGE、FANTASTICSなどLDH所属アーティストの各種SNSや公YouTubeチャンネルの企画運営、SNSで使用する画像・動画の撮影、編集、制作などマーケティング業務全般です。
・SNSマーケティング施策
・市場で流行している動画の傾向分析
・SNS運用の戦略立案
・コンテンツの企画立案、撮影、編集
・効果的なSNS投稿、スケジュール管理
・投稿後の効果検証、分析
※プランニングから効果分析まで、多岐にわたる業務となります。
ファンコミュニケーション事業部・SNSソーシャルメディアルームには
現在20代前半〜30代の6名が所属。
ライブやイベント、番組収録に同行の上、アーティストとも折衝をしながら、どのようにして魅力を伝えていくか考える事が出来ます。
・EXILEや三代目 J SOUL BROTHERSといった有名アーティストを育成・輩出し、日本国内に限らず世界的に多大な影響を与えているのはもちろん、映画やライブ・イベント制作のほか、飲食、アパレル、スクール、トレーニングジムなどの運営管理、教育支援など、総合エンターテイメント会社として成長をし続けています。
・社会貢献活動にも注力しており、小学生高学年に向けたフットサル大会や、障がいを持つ子供たちのためのサーフィン教室を行なっております。企業と成長しながらも、心豊かな社会と子どもたちが夢を持てる未来にも貢献し続けている企業です。