アーティストと連携したグッズ販促・PR業務〜ライブ前の撮影等◆EXILEを始めとする総合エンタメ企業
【エンタメに興味のある方歓迎!/SNS運用やマーケティングに携わる】
この先の「LDH」ブランドを共に創る重要ポジションであり、夢を信じ、夢を繋ぎ、夢の力あふれるエンタテインメントを一緒に創造できるMD担当の募集を始めました。
■職務内容:
まずはサポート業務からお任せし、徐々に業務の幅を広げていっていただきます。経験のある社員がしっかりと育成しますのでご安心ください。
・SNS運用:SNSを活用して販促業務、顧客ニーズ/商品動向に基づいたマーケティング活動
・撮影業務:撮影イメージの立案/コーディネートの作成、実際の現場に立ち合いながらブランドディレクションによる商品及びモデル撮影
グッズやTシャツの販売促進にあたり、アーティストの方がSNSやライブ前などに写真を上げることが効果的となっており、それにあたりライブ前の撮影や露出の管理を行う業務が中心となっております。
ファンの方々へとしっかり商品魅力を伝える事、アーティストの方と紐づけて認知いただくための活動を行っていくポジションとなっております。
現状、販売促進ルームではスタッフが3名おります。ご入社頂いた際には、既存スタッフと協力して業務を進めていただく形になります。
■採用背景:
EXILEや三代目 J SOUL BROTHERS等のマネジメントをはじめ、「表現者=エンタテイナー」を育成していく本格的なスクールの運営
「食事=エンタテインメント」としてお客様にワクワク感を提供する飲食事業の展開など、
様々なジャンルにおける総合エンタテインメント事業を行う当社にて、さらなる事業拡大を実現するため増員を行っております。
■事業部長からのメッセージ:
当社のポジションは、単なる販売管理ではなく、事業の要でもあるアーティストグッズの全ての工程に責任を持って携わる重要な役割のポジションです。
社内外の様々な部署と連携しながら、グッズの企画から販売・納品、売上・在庫管理など一貫して携わることができます。
また、ライブ会場では自らが携わったグッズが多くのファンの方の手に渡る光景を見ることができる、非常にやりがいのある仕事です。