経理(管理職候補)※EXILE等の総合エンタメ企業/フレックスタイム制/月平均残業20時間
【EXILEや三代目 J Soul Brothersなど、有名アーティストを抱える総合エンターテイメント企業/フレックスタイム制/月平均残業20時間/家族手当/バースデー、ファミリー休暇等福利厚生も充実】
当社経理の中核としての活躍を期待しています。ご経験に応じて管理職および管理職候補として活躍頂きたいと考えています。下記、いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
・月次決算業務
・四半期、年次
・連結決算業務(5社)
・各事業(プロジェクト)の経理業務のとりまとめ
・監査対応取りまとめ
・事業管理(予実管理、収益管理業務)
・税務業務
・開示業務
・経営者向けの報告資料作成 など
経理として今までのご経験やキャリアップするのに最適な環境です。また管理会計や財務等もあるため、経営に近い業務にも携わって頂きます。
経理部は責任者以下14名が所属しており、グループ会社含めた経理業務を分担しています。管理職は部長1名、管理職2名にて構成されています。
20代〜40代まで幅広い年齢層が活躍しています。今回ご入社いただく方には当社の管理職または管理職候補としての活躍を期待してます。
■就業環境:
月平均残業20時間ほど、繁忙期でも45時間以下とワークライフバランスも整えやすい環境です。またフレックスタイムも活用しており、フレキシブルな就業が可能な環境です。当社は幅広く事業を展開しており、経理としても様々な事業を経験できます。
■当社の特徴・魅力:
・当社はEXILEや三代目 J SOUL BROTHERSといった有名アーティストを育成・輩出し、日本国内に限らず世界を視野に活動を広げており、オリジナルIPの企画、販売、アパレル事業の運営管理など幅広く事業を展開しており、総合エンターテイメント会社として成長をし続けています。
・社会貢献活動にも注力しており、小学生高学年に向けたフットサル大会や、障がいを持つ子供たちのためのサーフィン教室を行なっております。企業と成長も、心豊かな社会と子どもたちが夢を持てる未来にも貢献しています。