【愛知/みよし】遊技機企画・デザイナー(企画から携われます) ※年休112日/残業20H程度
■職務内容:
ユーザーが楽しめる遊技機の実現を目指し、”今までにない/斬新な/新たなデバイスを”といった新製品開発に向けて、企画案を考え、製品のデザインを行います。
■業務詳細
メーカーから出された大枠の企画を元により斬新でおもしろいパチンコ、スロット台を企画し、Photoshop、Illustrator等を使ってキャラクター・役物・筐体等のデザイン画を描きます。最近の役物・筐体ではインパクトの強い動きや発光の演出を求められることが多く、幅広い分野での発想やアイディアがその成功のカギを握ります。そんな自分のアイディアがそのまま製品となり、多くの人の目に触れる製品として市場に出るという仕事の”おもしろみ”があります。
そして、製品設計、電子開発/製造、試作、金型設計/製造、二次加工、成形、組立・量産まで、すべてを社内で行う事が出来る技術力と最新鋭の設備が困難に挑戦するデザイナーをバックアップします。
■ポジションの魅力
アニメやゲーム等、様々なコンテンツを製品化するパチンコ、スロットにおいて、、どんな製品だったらおもしろいか”を追求し、0ベースから企画案を考え、デザインをする事が出来ます。
誰もが知るビッグタイトルの製品を前に、「この製品は自分がデザインした!」という事が出来るおおきなやりがいがあります。
また、新規性を追求する所もパチンコ開発の特徴。
常に新しい技術やデバイスに触れ、新製品開発の“挑戦”を続けることが出来ます。
■開発環境/使用ツール
Photoshop、Illustrator、他