【渋谷】PR◆ゲーム市場を盛り上げる!マルチプレイ専用サーバー◆キャンペーン企画等◆東証STD上場
<新リリース『ロリポップ!for Gamers』のプロダクト成長に携わる/「働きがいのある会社」ベスト100選出/スタンダード市場上場>
「ロリポップ! for Gamers」はまだリリースして間もないサービスです。今後プロダクトを一気に成長させていくために、幅広く横断的に携わっていただきます。下記は業務内容の一例です。
・市場調査、ユーザー分析に基づいたプロモーション戦略の策定
・広告、キャンペーン、イベント等、各種プロモーション活動の企画・実行
・効果測定、分析
・メディア関係者との連携
・KPI設定、目標管理
・その他、プロモーションディレクター業務全般
※参考URL
ロリポップ! for Gamers: https://gamers.lolipop.jp/
■配属予定部署:
ホスティング事業部部長1名、マネージャー1名
・ユーザー拡大戦略チーム
└ディレクター6名、デザイナー2名、エンジニア1名
■募集背景:
GMOペパボ株式会社が運営する「ロリポップ!レンタルサーバー byGMOペパボ」は、サーバーの専門知識がなくても簡単にマルチプレイ専用のサーバーが立てられる『ロリポップ! for Gamers』を、2024年4月15日(月)に正式リリースしました。正式リリースにあたり実装された『パルワールドマネージャー』により、対応ゲーム「Palworld / パルワールド」のゲーム設定をコマンド操作不要で行えるようになりました。今後も、「Minecraft」など人気対応ゲームの追加はもちろん、ゲームを楽しむための機能を順次追加予定です。今回の募集は上記の取り組みを推進していくための体制強化を目的としております。私たちと一緒に、日本のゲーミング市場を盛り上げましょう!
「人類のアウトプットを増やす」をミッションに、ホスティング事業、EC支援事業、ハンドメイド事業を展開。個人向けレンタルサーバー「ロリポップ!」をはじめ、ネットショップ運営サービス「カラーミーショップ」、日本最大級のハンドメイドマーケット「minne」等を提供しています。