【週2在宅/500万〜】バイヤー※ホーム&ガーデン◆フルフレックス・年休120◆世界最大級のTV通販
【週2〜3日リモート可/月平均残業13H/フルフレックス/有給取得率80%越え/三井物産と世界最大級のTVショッピング企業の合弁会社】
ホーム&ガーデン領域のバイヤーを募集します。
■業務内容:買い付けがメイン業務であり、新規ベンダーと新ブランドの開拓を行い、カテゴリーの売り上げを上げることがミッションです。
チームと協力し、QVCの知名度や市場での位置付けを高められるようなブランドをデビューできるように、交渉をしていただきます。企画の決まったオリジナル・ブランドの開発を進め、直接輸入ビジネスを構築。
TV及びECを含む様々な媒体で上手く販売が出来、かつ顧客の期待値を上回ることの出来るブランド、商品、番組、アソートメントを特定、企画、交渉、買付けを頂きます。
■組織構成:マーチャンダイジング部門は全体100名、バイイングチームは55名おり、その中のホーム&ガーデンチームで、平均30代のメンバーが活躍しています。
■仕事の特徴
・QVCの顧客データベースを用いて、マーケット分析を実施し、どの商材を販売するのか等ご自身によって、選定することができるため裁量が大きいことが特徴です。
・商材選定はメーカー等の縛りがないため、幅広い商材をお客様へ提案することが可能です。
■就業環境:
リモート週2〜3※出社週2〜3回/月平均残業13H/フルフレックス、有給休暇15日であり、試用期間でも利用することが可能。前日申請でも取得することが可能で、有給取得率80%越えです。
■求める人物像:
◎TV通販、小売業界でのバイヤー経験がある方
◎チームワーク、コミュニケーションスキルをお持ちの方
◎顧客視点に基づいた意志決定ができる方
世界中に顧客数2300万、視聴世帯数3憶7000万をもつ最大級のリテールグループ「QVC」。2001年にはアメリカQVC, Inc.と三井物産株式会社の出資により、24時間連続生放送を実現する当社を開局しました。
テレビショッピングを主体としたマルチメディア通販企業で、ネット通販のように便利で、リアル店舗のように楽しいショッピング体験を、24時間365日休むことなくお届けしています。