【週2在宅】ジュエリーバイヤーアシスタント◆年休120日※土日祝/フレックス◆世界最大級のTV通販
【週2〜3日リモート可/残業月13H程/フルフレックス/有給取得率80%越え/三井物産と世界最大級のTVショッピング企業の合弁会社】
■募集概要:
アシスタント・バイヤーは、先輩バイヤーのもとで業務を学び、業務を実践する育成ポジションです。価格や取引条件を見極め、計画や交渉を行います。また、新商品やブランドの買付けを行い、販売機会を最大化。商品選定を通じてトレンドを把握し、デジタル媒体での展開を学びます。さらに、日常のオフィス業務や事務作業を担当します。
■主な業務:
・トレンド把握 (35%)売れる商品を特定し、企画・交渉・買付け。サンプル商品の追跡・処理、商品管理を実施。
・新規パートナー獲得・定期的なベンダー会議実施 (15%)
・社内関係構築 (25%)
・展示会訪問 (5%)
・事業計画の実行 (5%)
・プレゼンテーション (5%)社内プレゼンテーションや資料作成
・自己成長 (5%)職務上の目標達成に努め、リーダーシップスキルの向上
■仕事の特徴
・QVCの顧客データベースを用いて、マーケット分析を実施し、どの商材を販売するのか等ご自身によって、選定することができるため裁量が大きいです。
・自社ブランドを保有しておりますが、商材選定はメーカー等の縛りがないため、幅広い商材をお客様へ提案することが可能。
■就業環境:
リモート週2〜3※出社週2〜3回/月平均残業13H/フルフレックス、有給休暇15日で、試用期間でも利用可。前日申請でも取得することが可能で、有給取得率80%越えです。
■求める人物像:
◎チームワーク、コミュニケーションスキルをお持ちの方
◎顧客視点に基づいた意志決定ができる方
世界中に顧客数2300万、視聴世帯数3憶7000万をもつ最大級のリテールグループ「QVC」。2001年にはアメリカQVC, Inc.と三井物産株式会社の出資により、24時間連続生放送を実現する当社を開局。
テレビショッピングを主体としたマルチメディア通販企業で、2021年に開局20周年を迎えました。「Shop with JOY, Shop with QVC」をテーマに、ネット通販のように便利で、リアル店舗のように楽しいショッピング体験を、24時間365日休むことなくお届けしています。