具体的な業務内容
【海浜幕張※未経験可】キッチンコーディネーター◆調理、インサート撮影などお任せ◆世界有数のTV通販G
■業務内容:
キッチンチームのスタッフ、日常業務、予算を監督します。 チームの効率性と生産性の管理、維持、改善を担当し、番組の運営を維持し、放送品質を満たすことがミッションです。
■具体的には:
◇番組オンエア、撮影業務(60%)
・食材を扱う番組において、効率的かつ最適な運営をリードする
・各種資料やVODを通して商品知識を深め、番組を継続的にレビューすることで、お客様にとって快適で親しみやすい番組の企画・戦略をスーパーバイザーに提案する
・挿入撮影、プロモーション撮影、FMV撮影など、料理が必要な撮影で使用する機材を選定し、新たな提案を行う
※急な欠員やその他諸事情により休日出勤を要請された場合は、要請に応じて可能な限り出勤する
◇サンプルの管理(15%)
・指示内容に基づき、プログラムで使用する商品サンプルの数を算出し、ベンダーに発注する。また、発注したサンプルの到着を確認する
・食品サンプル倉庫を整理整頓し、冷凍食品・冷蔵食品を管理する
※食品サンプル倉庫の棚卸を定期的に実施し、使用予定のないサンプルや賞味期限切れのサンプルについてはベンダーに報告し、返却または廃棄を依頼する
◇スタジオエリアの管理(10%)
・調理スタジオと調理場の清掃、調理器具のメンテナンスを行う
・スタジオで使用する消耗品の在庫管理表を作成し、リアルタイムで管理する
※防火補助監督者として、消火設備の設置場所と使用方法を理解し、火災発生源への対応およびガス排出口の管理を行う
◇提案(10%)
・新商品や販売が難しい商品の打ち合わせに出席し、デモンストレーションやレシピの提案を行う
◇シフト管理(5%)
・シニアキッチンコーディネーターが作成したシフトを二重チェックし、すべてのプログラムを確実に担当する
■組織構成:
スーパーバイザー1名、シニアレベルのメンバー3名
未経験から活躍の事例あり/元TVの機材の製造事務、レストランフロアマネージャー、テーブルコディネーター、板前等
■教育体制:
まずは、オンエアでの料理出しを1年行い、2年目くらいから撮影にも関わっていただきます。
└周囲のメンバーにより、トレーニング体制を整えています。半年程度で独り立ちを目指します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等