【岡山】建築施工管理のサポート※黒字経営/岡山県内案件中心/直行直帰可/転勤無/年間休日増加◎
〜地域貢献を重視する企業/岡山県内に腰を据えて働ける/工場、事務所、公共施設の新築案件に携われる/UIターン歓迎〜
■募集背景:
岡山県の町づくりを支えてきた当社にて、今後も案件増加が見込めるため、従業員のキャパシティーを考えて人員を増加するべく募集を開始しました。
■概要:
「建築」「土木」「機械プラント」の3つの領域で事業を展開する当社にて、建築の施工管理業務のサポートをご担当いただきます。
1級建築施工管理技士保持者が現場監督を担うので、指示のもと下記の業務をお任せします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・現場巡視による工事品質の管理
・技術者/作業員などの安全管理
・予算/工程管理
・下請け工事業者の手配
・施工図面の作成 など
■特徴:
・工場、事務所、公共施設の新築案件が主で、岡山県南部を中心とした県内工事がほぼ100%です。
・案件単価は1億〜5億円。1案件1〜3名で担当します。
・工期は平均1年。掛け持ちをする事はほぼ無く、1案件にじっくり取り組めます。
・基本的に現場への直行直帰となります。
■これまでの働き方改善:
◇残業平均25時間
1案件1〜3名で担当するため、一人当たりの業務内容を分散できるようになりました。
◇年間休日の増加
107日から112日まで増加できました。また、有給奨励日を導入し、8割の従業員が年間で10日有給を取得しております。
◇DX推進
全員がタブレットを活用しており、書類作成やスケジュール管理をデータ化しております。専用ソフトを活用し、現場の写真整理も効率化しております。
◇福利厚生の見直し
新たに奨学金の返還支援制度(半額まで負担可能)、不妊治療の特別休暇(男女対象)が発足されました。
■こんな方にオススメ:
・安定した経営基盤で安心して働きたい方
・転勤がないので腰を据えて働きたい方
・大型物件の施工管理を経験したい方 など
「官民両方の案件があること」「グループ企業からの安定した受注があること」「建築・土木・機械プラントの3つの事業のバランスが取れていること」から、創業から一貫して黒字経営を続けています。安定した経営基盤を持ち、岡山で信頼と実績を獲得しています