※未経験歓迎※【関西】施工管理アシスタント ※施工管理に挑戦可/フォロー体制充実/年休120日以上
〜あべのハルカスやスカイツリーなどの施工実績あり!の大手から地場優良企業まで案件多数で事業安定性◎!〜
〜未経験の方でも一から施工管理になれる!!育成体制も◎配属後のフォローも充実!勤務時間・場所等あなたの希望を叶えます〜
■担当業務:【変更の範囲:なし】
各種工事請負・技術者派遣を手掛ける当社のプロジェクト先にて、進行管理アシスタント業務をご担当いただきます。
具体的には、派遣先の現場で工事作業で、重要な作業進捗を工程ごと写真を撮り管理するなど、現場で安全に質高く建物を作り上げるためのサポートを行って頂きます。
<作業詳細>
・写真の撮影やファイリング、関係書類の作成と手続き
・クライアントとのミーティングのスケジュールの調整、連絡事項の共有 など
※商業施設やオフィスビル、学校、病院、住宅など、担当いただく案件は様々です。
プロジェクトについて:
全国各地において数名から数十名まで、様々な規模のプロジェクトが動いており、スキルや経験に応じて、複数名のチームで参加していただきます。社内では営業担当が各取引先と常にやり取りを行ない、案件状況を逐一チェックを行っています。
■育成体制:
2週間〜1か月(修得度合いによって決定)かけて業務内容を教えて頂きます。
現場で気を付けることなどの安全教育の座学で知識をつけて頂いた後は、まずはアシスタントとして1〜2年は先輩のサポートに入り、現場を知ることからスタートしていただきます。
「職長安全衛生(工事を安全に進めるための知識)」「フルハーネスの資格」は育成期間で資格取得も可能です。また育成期間後もeラーニングで自ら学びスキルアップして頂くことが可能な環境で建設業界経験が全くない方で、これから建設業界でキャリアを築いていきたい方に特におすすめです!
■当社の魅力:万全のフォロー体制
・当社では、毎月月初にアシスタントの皆さんと面談を行なっています。プロジェクトの進捗だけでなく「どれくらい残業が発生しているのか」「課題に感じる部分は何か」等を聞いて、労務的な観点からアドバイスします。