【西新宿*転勤無】業界不問!法人営業◇医薬品開発を支える◎土日休・フレックス/臨床開発試験の受託企業
【ワークライフバランス◎/土日祝休み/残業30H程度/医療業界出身者歓迎】
<臨床開発試験とは?>
新しい医薬品や治療法が人に対して有効かつ、安全であるかどうかを確認するために実施される試験のことです。
新たな医薬品は必ずこの段階を経てから世の中に出ます。
医薬品メーカーや試験を実施する医療機関、調整・サポートを行う部門など様々な方が携わり、計画に則った試験実施を行っていきます。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・開発担当者との打合せ
(臨床試験のニーズもしくは意向のヒアリング)
・臨床試験概要の立案及び見積書の作成(新規・既存)
・契約内容の調整
・プロジェクト進捗管理
・試験実施医療機関の調整等
・セミナー、展示会対応等
■研修について
OJTを基本に商談同席など業務をしながらキャッチアップいただきます。また、イーラーニングや当社研修センターを活用し、専門的な知識などは学んでいただくことが可能です。当部署のほとんどの担当者が異業界出身者になりますので、キャッチアップして活躍いただける環境です。
■評価について
課の予算があり、その予算を個人ごとの目標に落とし込んでいます。もちろん個人での目標を追っていただきますが、チームで達成しようとする雰囲気が強いです。また、成果を出せばきちんと評価される環境です。
■当社について
2025年にグローバルスタンダード企業として成長することを目指しています。2022年10月には外資CROとアライアンスを組み、グローバルスタディの案件も徐々に増えてきています。また、新人事制度を施行予定としており、実力のある方が適切に評価されキャリアアップできる環境を目指しています。
■女性が働きやすい環境/仕事とプライベートの両立
メンバーの約70%が女性社員の当社では、フレックスタイム制や時短勤務制を導入し、仕事とプライベートの両立をサポートしてきました。例えば子育て中の社員の場合、CRAとして就業しながら時間をコントロールしやすい形態に変更したり、出張の少ないプロジェクトへアサインしたりするなど、ライフステージの変化に合わせて柔軟に対応。希望のキャリアを積みながら、“自分らしい働き方”を叶えている先輩社員も多数います。