【東京】CMC薬事〜フルリモート可〜※サポート充実◇受託と外部就労の2軸で幅広いキャリアパス
【様々な案件に携われるためスキルアップが叶えられる/フルフレックス/フルリモート可】
■仕事内容
CMC分野の申請資料のライティングをお任せします。
製薬のCMCパートの申請書類・添付資料の作成に始まり規制当局への薬事相談から、実際の申請業務をお任せしたいと考えております。
CMCパート、並びに周辺スタッフとの協業体制の中で業務を遂行していただきます。
■受託案件について:
海外:国内=1~2:8~9の割合になります。
多くの製薬メーカー様と取引しておりますので、ご自身のスキルアップが可能です。
■求人の魅力
薬事・ドキュメント作成を通じて日本と世界の製薬産業の発展に貢献できます。
取引先は主に日本国内の大手日系・外資系製薬企業が主となりますが医薬部外品、動物用医薬品、農薬、化粧品、添加剤等の企業とも多数の取引実績がございます。
昨今では海外からの問い合わせ相談や、日系企業の海外申請に向けた準備を
お手伝いする事も増えており今後より一層の発展を目指しております。
実務に専念いただく一方で、新たなビジネス・顧客開拓に向けたご協力を
いただく事もございます。
・フルリモート可能です。※極稀に新宿での会議が発生します。
■女性が働きやすい環境/仕事とプライベートの両立
メンバーの約70%が女性社員の当社では、フレックスタイム制や時短勤務制を導入し、仕事とプライベートの両立をサポートしてきました。希望のキャリアを積みながら、“自分らしい働き方”を叶えている先輩社員も多数います。
■専属のキャリアアドバイザーによるサポート体制
入社後は専属のキャリアアドバイザーが寄り添い、定期的に相談の場を設けるので心配は不要です。将来的には、専門性を高めたスペシャリストや、幅広い業務を担うゼネラリスト、教育トレーナーなどを経て、マネジメント職へ進む道も。目指す方向性を一緒に考えていきましょう。
■風通しの良い社風
社員からの要望に基づき、在宅勤務を導入。少数精鋭だからこそ、社員一人ひとりの声を聴くことができます。キャリアプラン、働き方や研修制度など、なんでも相談できる環境です。