【業界未経験歓迎/働きやすさ◎】話題のクラウドサービスの営業◆長期にわたるOJT教育◎/土日祝休み
【賞与4か月/フレックス可/残業10h程度/業界職種問わず社員活躍中!入社初日に有休10日付与】
■職務内容:
Amazonが提供している「AWS(Amazon Web Services)」は、インターネット上にデータやシステムを置ける“クラウドサービス”です。
スマホでよく使うアプリやサービス——たとえばTikTok、Zoom、PayPayなどでも使われていて、今では世界中の企業がAWSを使っています。
私たちの会社は、「クラウドをもっと身近に、もっと使いやすくしたい」という思いで、AWSに特化したサービスを提供しています。
Amazonから公式に認められた「アドバンストティアパートナー」という信頼のあるパートナー企業でもあります。
今回募集するお仕事は、『Sunny Pay(サニーペイ)』という自社サービスを、お客様にご紹介・ご提案する営業(フィールドセールス)です。
この『Sunny Pay』は、AWSを使っている企業が「もっとコストをおさえたい」という悩みを解決できるサービスです。
難しそうに聞こえるかもしれませんが、最初は先輩がしっかりサポートしますし、ITの知識は入社してから学んでいけるので安心してください!
■営業スタイル:
「テレアポ」や「飛び込み訪問」は基本的にありません。
AWS側からご紹介いただいた企業や、自社のマーケティングチームが集めた“興味のあるお客様”に対して、お話をするところから始まります。
■研修について:
入社後全社研修が1日、その後は先輩社員と事業部長のOJTとなります。
先輩社員に同行してもらいながら一人前の営業としてご活躍できる環境がございます。
■就業環境:
・入社初日に有休10日付与、フレックスタイム制度、時短勤務制度などもあり、働きやすい環境です。
・20代〜30代の社員が活躍しており、営業未経験からスタートした社員も多く、周囲に気軽に相談できる環境があるため、安心して成長できます。