【AWSエンジニア】AWS未経験歓迎/リモート可/充実の教育体制でスキルアップ可/残業20h以下
【AWS未経験者活躍中!AWS認定資格取得支援制度あり/残業20h以下・リモート環境】
未経験からAWSエンジニアを目指す方を対象に、クラウド環境の構築・運用・保守を担当していただきます。具体的には、AWSを用いたインフラ設計・構築、システムの監視および障害対応、自動化スクリプトの作成などを行います。初めは先輩エンジニアのサポート業務からスタートし、徐々に実務を習得していただきます。
■入社後の流れ
最初の数週間は社内研修を受けていただき、AWSの基本概念やツールの使い方を学びます。その後、チームに配属され、OJT(On-the-Job Training)を通じて実務経験を積んでいきます。定期的なフォローアップ研修やメンター制度も整っており、安心してスキルアップできます。
■成長環境
◎当社では、社員の成長をサポートするために様々な研修プログラムを用意しています。AWS認定資格取得支援制度や、外部セミナー参加費の補助など、スキルアップに必要なサポート体制が整っています。
◎AWS資格多数保有者が多く、プロフェッショナルなAWSエンジニアが揃っており、相互のスキルや学習を共有する機会があります。また、技術コミュニティへの参加も奨励しており、最新技術に触れる機会が豊富です。
■配属組織
配属先は、クラウドサービスを専門とするインフラチームです。チームは若手からベテランまで幅広いメンバーで構成されており、協力し合いながら業務を進めています。定期的なミーティングや1on1を通じて、チーム内でのコミュニケーションも活発です。
■身につくスキル
AWSをはじめとするクラウド技術の知識と実践力が身につきます。また、インフラ構築や運用の基本スキルに加えて、セキュリティ対策や自動化技術(IaC)も習得できます。さらに、チームでのプロジェクト遂行を通じて、コミュニケーション力や問題解決能力も高めることができます。
■魅力
◎未経験からのスタートでも、しっかりとしたサポート体制が整っているため、安心してキャリアを積むことができます。
◎当社は、CSインタビューを通して評価を受ける仕組みがあり、お客様から感謝の言葉やご意見をいただく機会が十分にあります。そのためやりがいを感じることができます。