クライアント先に常駐する形で、Web・オープン系の開発業務をお願いします。主な使用言語はJava、PHP、C#、C++です。クライアントは、金融関係、官公庁、メーカー、通信業界などが中心。プロジェクトは、携帯電話のアプリ開発、AP基盤開発、パッケージシステム開発、設備管理システム開発、通信ログ分析基盤開発など、大規模~中小規模まで豊富に揃っています。エンジニア本人の意思を尊重するのが当社のモットー。希望する分野や言語があれば遠慮なく言ってください。あなたにぴったりなプロジェクトを営業と一緒に探しましょう!当社では、システム運用から開発エンジニアに転身した社員や、案件豊富なJavaに魅力を感じてCプログラマからスキルチェンジした社員などが活躍していますよ。当社は、平均残業時間30時間未満を実現。「仕事には集中して取り組み、家族だんらんやプライベートも大切にしたい」という方にぴったりの会社です。
「この仕事はお給料をもらいながら勉強ができる。チャレンジ精神があれば仕事を任されどんどんステップアップできる。」これは当社のエンジニアが私に言った言葉です。また、「様々な案件に参画できるチャンスが多いのもモチベーションアップにつながる」という声も。ほかにも、システムを無事開発できた瞬間や、クライアントから感謝の言葉をかけられたときなど、「この仕事をやっていてよかった」と感じられる場面はたくさんあります。経験が少ない方でも大丈夫! OJTで必要なノウハウが学べるプロジェクトに配属しますので、エンジニアとしての楽しさ・やりがいを日々実感できるはずです。