<株式会社アイティーブレーンについて>
2002年に設立し、ITコンサルティング・インフラ構築・システム開発の3つの分野で事業を展開しています。クライアントの要望に高いレベルで応え付加価値の高いサービスを提供しており、23期連続で無借金黒字経営と安定した企業活動をおこなっています。
当社の強みは、「全員が主人公であれ!」をコンセプトとしたエンジニア一人ひとりの成長を軸にした施策を実施している点です。
創業時から一人ひとりの“ありたい姿”を目指せる環境づくりに力を入れています。
配属部署を自ら選択して、キャリアを積んでいける「エンジニアファースト」の文化が根付いています。
<お任せする仕事内容>
案件事例
・大手金融機関向け情報システムマイグレーション(JAVA)
・大手通信キャリア向けビッグデータ開発プロジェクト(C,C#)
・医療機関向けシステム更改、統合(C#,VB.NET)
・電力会社向けシステム開発支援(JAVA、Oracle) ほか多数
<福利厚生>
・学べる機会の提供(eラーニング)
・資格取得支援制度(初回受験料は会社負担。資格取得時はお祝い金支給)
★ひとり一人に適したプロジェクトにアサインしています。
自分が関わったプロジェクトが成功し、クライアントから感謝の言葉をいただいた時や、喜んでいただけた時には、大きなやりがいを感じることができます。また、経験が浅くても、経験豊富なリーダーについて、実践的なスキルを学べることは、当社ならではの魅力だと思います。ゆくゆくは、PMやPLとして大規模プロジェクトを動かす存在になれるチャンスが多くありますので、成長意欲が高い方にとっては最適な環境ですね。世の中に影響を与えるようなレベルの高いエンジニアを目指せる環境が当社にはあります。