• 株式会社アイパス

【SE】社内開発/年間休日120日以上/完全週休2日制/賞与年2回/諸手当有/退職金

株式会社アイパス 事業内容:システムコンサルティングサービ...

• 情報更新日:2024/05/10

入社後は、システムエンジニア全般のお仕事をお願いします。直接取引のあるお客様の業種・業態に合わせたシステム開発、システム基幹構築の新規案件からリプレイス案件にかかわり、要件定義から設計・開発、保守サポートをお任せします。Windows、Linuxサーバで主にVB、.Net、Java等の言語を使用して行っていただきます。

まずは、先輩社員のもとでOJTにより当社の仕事の進め方に慣れてもらいます。その後は、徐々に幅広い業務をお任せしていく予定です。経験とスキルによっては、あなたにすべてお任せする場合もあります。

お持ちのスキルを最大限に活かせる場があることです。当社は、直接取引のお客様との仕事がほとんど。それだけに、業務スキルやテクニカルスキル、コミュニケーションスキルなど、あなたがお持ちのスキルを存分に活かすことができます。

また、組織も拡大中とあって、実力と意欲次第で重要な案件・役割をどんどん任せてもらえます。いちSEに留まらず、リーダーや課長、部長といったように、より上位のポジションを積極的に目指していただきたいと思っています。実際、今在籍しているメンバーも皆、向上心や成長意欲を持って働いてくれています。

情報更新日:2024/05/10

高等専門学校卒以上
       開発経験(2年以上)

札幌市 、その他北海道

北海道 札幌市中央区 南一条東3-10-13

「新富町駅」、「築地駅」 東京メトロ有楽町線 「新富町駅」 徒歩4分
      東京メトロ日比谷線 「築地駅」 徒歩6分

基本給23万円以上~40万円

賞与は年2回あります。
      諸手当:通勤手当、家族手当、住居手当

雇用保険
      労働災害保険
      退職金共済事業団加入
      社員旅行

社長はどんな人ですか?

社長の高澤は、「エンジニアである前に一人の人間であることを自覚しなければならない」と良く口にしています。いかに技術が発展しても、技術を作りあげているのは人間であり、その技術を使うのも人間であることを、認識すべき、と考えているからです。

仕事に対する考え方にもこだわりもあります。
      「仕事は一人では成立しない。チームとしての『協調性』やお客様との『連携』があってこそ一つのシステムを作り上げることができる」と。そのため、「一人ひとりが自分の仕事に対して責任を持って、業務を全うしていかなければならないし、そのように行動できる人材を求めている」と何かにつけてアピールしています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社のテーマは、「知的生産性向上の支援」です。社名のアイパスも、「Intelligent Productivity Advanced Support」の頭文字を取ったもの。“人にやさしく、技術に厳しく”をモットーに掲げつつ、エンジニア一人ひとりが能力を増幅し、効率的にリンクしあい、組織的に統合することを目指しています。そして、そのプロセスをより簡単に、より迅速に、より正確に処理する情報環境やコミュニケーション環境を構築することで、クライアント企業の知的生産性の向上をサポートしていきたいと考えています。

また、今後は、スマートフォン・タブレット端末での業務用システムの開発にも力を入れていきます。スマートフォン、タブレット端末の普及や入れ替えが急速に進むなど、企業の中枢を担う基幹業務を巡る環境が従来からは大きく変化しています。それらにしっかりと対応していきたいからです。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

今回ご入社いただく方には、都内中央区にある当社東京オフィスで働いてもらいたいと思います。最寄駅となる東京メトロ有楽町線「新富町駅」からは徒歩4分、東京メトロ日比谷線「築地駅」からだと徒歩7分という場所にあります。大きな通りに面している8階立てのビルの5階のワンフロアが、私たちのオフィスです。
      オフィスの周囲には、社員それぞれがお気に入りの飲食店やレストランがあり、ランチタイムや仕事帰りに楽しんで過ごしています。

株式会社アイパス
      システムコンサルティングサービス
      システムインテグレーションサービス
      システムソリューションサービス
      システムサポートサービス

書類選考⇒一次面接(写真つき履歴書をご用意ください)⇒二次面接⇒内定