【在宅可】運用保守スペシャリスト(リーダークラス)◆大手メガバンク案件/スタンダード上場のラックG
◇◆情報通信技術を軸に多彩な事業を手がける会社/社員の「やりたい!」を積極的に支援/リモート就業環境(デバイスやコミュニケーションツール)完備◆◇
当社の親会社でありサイバーセキュリティのパイオニア企業である株式会社ラックにて実施しているITのトータルサポート技術支援、保守運用関連サービスを主とした業務において、サービス運用の中核を担うリーダークラスとしての業務をお任せします。
■主な業務内容:
セキュリティアプライアンス・NWアプライアンス・セキュリティサービスの運用を主とした以下業務をご担当いただきます。
・メンバー管理、シフト管理
・プロダクト保守管理(設定・変更、トラブルシューティング、バージョンアップ、パッチ適用、保守)
・問い合わせ対応
・インフラ設計、保守業務設計、セキュリティ運用設計、環境改善提案
・サービス基盤保守
本求人の特徴・ここで得られること株式会社ラックからの受託により、セキュリティサービスを中心とした様々な運用に関わることができます。
■魅力的な社風:
社員の「こんなことがやりたい」に積極的に支援!自らもエンジニアであった社長により設立された為、エンジニアの考えを重視。顧客に貢献した分だけ評価に反映される制度を設けるなど社員にとって明確な評価体制を整えています。
■配属予定部門:
◎ITソリューション事業本部サポートセンター
主に株式会社ラックを主要顧客としたプリセールスから開発、設計構築、運用保守まで一気通貫でのサポートを担う部門、人員24名
■キャリアパス:
業務のバリエーションが豊富にあるため、本人の意欲的な活動及び成果次第でキャリアパスを柔軟に描くことができます。
・リーダー層からマネジメント層へのステップアップ
・サービス設計やプリセールスといった提案フェーズ業務への参画
・要件定義、設計構築といった上流工程の業務への参画
■特徴:
・2018年からラック社の戦略的事業子会社として、今後有望なセキュリティ領域でのさらなる価値提供が可能となるシナジー強化がされました。
・情報システムのコンサルティングから運用管理までトータルでソリューション提供が当社単独、あるいはラック社との協働で可能です。