【在宅可】サーバーエンジニア◆東証上場のラックG/評価体制◎/フラットな社風/土日祝休み
【セキュリティ対策のラックグループ/リモートワーク相談可/企画提案など自身がチャレンジしてみたい提案などを検討、反映しやすい環境/完全週休二日制】
ITのトータルサポート技術支援を行う当社にて、サーバーエンジニアとしての業務をお任せします。
オンプレ/クラウドのサーバー・ストレージなどプラットフォーム環境の構築案件を主担当として業務をになっていただきます。
・プラットフォーム環境の設計構築案件(要件定義、設計、検証、構築)案件での主担当として、案件管理、案件遂行としての業務
・オンプレやクラウドのプラットフォーム環境の設計構築
<配属先情報>
ITS事業本部システムインテグレーション部
※インフラ/開発のインテグレーション対応を担う部門、人員45名
■配属部門や担当業務の魅力:
◎プロジェクトリーダーとして自身の裁量で案件を遂行していただき、チャレンジしてみたい提案などは歓迎する風土で、適度に風通しが良いので会社としての意思決定も早く、現場社員の意思を反映しやすい環境です。
◎当社ではリモートワークを推奨しており、担当案件での状況が許せば在宅勤務も可能です。※リモート就業環境(デバイスやコミュニケーションツール)完備
■社風:
・社員の「こんなことがやりたい」に積極的に支援する社風です。自らもエンジニアであった社長により設立された為、エンジニアの考えを重視。顧客に貢献した分だけ評価に反映される制度を設けるなど社員にとって明確な評価体制を整えています。
・経営層ともフラットに会話を行える為、企画提案など自身がチャレンジしてみたい提案などを検討、反映しやすい環境です。
2018年からラック社の戦略的事業子会社として、今後有望なセキュリティ領域でのさらなる価値提供が可能となるシナジー強化がされました。
情報システムのコンサルティングから運用管理までトータルでソリューション提供が当社単独、あるいはラック社との協働で可能です。