【御茶ノ水】労務◆未経験でもキャリアアップを目指せる◆東証スタンダード上場◆10年以上連続で黒字経営
【介護業界初の取り組みと最先端のIT・DX化で成長を続ける/女性管理職比率37.9%/スペシャリストもゼネラリストも目指せる環境】
■採用背景
労務チームの体制強化に向けて、新メンバーとしてメンバー1名、リーダー以上1名を募集します。
日々の業務に加え、制度改善やDX推進にも関われるポジションです。
これまでのご経験に応じて、以下のお仕事をお任せします。
・勤怠・給与・賞与計算、年末調整
・社会保険関連業務(顧問社労士とのやり取りを含む)
・有給休暇管理、雇用契約書の作成・確認
・衛生委員会の運営、健康診断やストレスチェックの実施
・就業規則や各種制度の改定・整備
・労務システムの運用改善や現場への展開支援
※使用システム:OBIC7、SmartHR
将来的には、日々の労務実務にとどまらず、チーム全体の業務改善や仕組みづくりにも携わっていただくことを期待しています。
■組織体制と育成環境
労務チームは管理職1名とメンバー4名の計5名(女性3名、男性2名)
ライフステージに合わせた働き方を支援しており、男性社員の育児休業取得実績もあります。残業は月平均20時間程度で、繁忙期でも30時間前後。チームで協力しながら、メリハリのある働き方を実現しています。
■入社後のキャリア
定期的な評価制度(年2回)を通じて、個々の頑張りや成長をしっかりと反映。着実にキャリアを積み重ねていける仕組みがあります。実際に、メンバーとして入社した社員が、2年目にはリーダー、5年目には管理職へとステップアップした実績もあり、成長を応援する風土が根付いています。
■企業について
当社は首都圏で50以上の介護事業所を展開し、シニア事業と不動産事業を柱に成長を続ける東証スタンダード上場企業です。業界初の介護現場でのDX化を実現し、自立支援型介護や夢をかなえるプロジェクトを通じて、入居者の社員数は年々増加し、組織も拡大中。
2040年には市場規模が21兆円を超えるとされる介護領域で、IoTを活用した新しい価値づくりに挑んでいます。現在、安定的に成長を続けており、安心してキャリアを築ける環境が整っています。