【東京:リモート】プロジェクトマネージャー(データ分析)
【データサイエンティスト集団】人工知能&ビッグデータ/実績100社以上
DATUM STUDIO株式会社正社員仕事内容
【職務概要】
データ分析およびデータ基盤の設計・開発に関わるプロジェクトをご担当いただきます。プロジェクトマネージャとして、様々な業種のお客様の課題に対して、最適なソリューションを提供するためのデータ分析プロジェクトを牽引していただきます。
仮説の設定から必要データの入手・確認、分析手法の選定、検証を行うだけでなく、分析結果をもとに、より深い分析計画や施策の改善提案等も行います。また、プロジェクトの推進にあたっては、データ基盤の設計・開発・運用を推進していただきます。
【職務詳細】
プロジェクト事例
・プロスポーツ団体向け顧客分析データ基盤構築
・機械学習を用いたオークション落札価格の予測
・金融業向け生成AIを活用した業務効率化
技術環境
言語:Python、SQL、Scala、Java
DWH:Snowflake、BigQuery、Redshift
データ基盤:Databricks、Spark、Presto、Hadoop
BIツール:Tableau、Looker、PowerBI、Datorama、DOMOなど
クラウド:AWS、GCP、Azure
ETL/ELTツール: dbt、Fivetran、trocco、Airbyte、Talend、AWS Glue
AIフレームワーク:VertexAI、SageMaker、AzureML
IaCツール:Terraform、CloudFormation、Ansible変更の範囲
同社業務全般
・SQLによるデータ加工/抽出の経験
・クラウド上でのシステム構築経験または運用経験- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プロジェクトマネジャー(Web・オープン系)
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)勤務地 雇入れ直後
東京都目黒区下目黒1-8-1 目黒アルコタワー16F
各線「目黒」駅徒歩4分
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 900万円 ~ 1150万円
年収:900万~1800万程度
年俸制:月額750000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年俸制
昇給:年2回(5月、11月)勤務時間 12:00〜15:00
フレックスタイム制(コアタイム:12時~15時※月曜のみ13時~15時)試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 完全週休2日制(土・日) 、祝日、年末年始休暇、年次有給休暇(入社時より付与)、アニバーサリー休暇(特別休暇1日+お祝い金5000円)、Happy Friday休暇、看護休暇、傷病介護積立休暇待遇・福利厚生 交通費実費支給(月10万円まで)、住宅手当(月15000円~50000円 ※条件あり)、常駐手当、選択制企業型確定拠出年金制度、学会・カンファレンス参加支援、資格取得補助制度、書籍購入支援、勉強用AWS/Google Cloud/Snowflakeアカウント、Udemy Business使い放題
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・セルフスターターな方サービス・特徴 『AI構築』・・・既存のパッケージ型ソリューションでは柔軟に対応することが難しい業界や、企業特有の課題に対し最適なAIをご提供します。
『IoT分析』・・・蓄積されたビッグデータを、人工知能・機械学習等の活用とデータ分析により数多くの企業支援を行っています。
『ディープラーニング活用支援』・・・高い技術力を持つ経験豊富なデータサイエンティストが、Deep Learning (深層学習)を活用したデータ分析から今後の動向を予測します。
『顧客分析/レコメンドロジック最適化』・・・顧客の購入履歴や趣味趣向、WEBのアクセス履歴をデータベース化し、データ分析のプロフェッショナルが行動パターンを解析。独自のモデルを構築します。
『業務自動化支援』・・・従来、人手で行っていた定型作業を、機械学習・Deep Learningといった高度な技術の活用により自動化します。
『D-Reg(デーリグ)』・・・今まで広告担当者が経験則で行なっていた、広告における予算配分決定の助けになるツールです。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート