【宇都宮】航空機の設計職※中央翼などの主力部品・ヘリコプター◇土日休・社員寮有・残業月10h
【実際に自分が関わった部品が航空機に使われる/航空機事業に携わりたい方へ】〜年休120日/残業10h程度〜
当社にて民間航空機の中央翼などの主力部品やヘリコプターなどの完成機の各種設計業務をご担当いただきます。
現在は航空宇宙関連事業/研究開発総合支援事業/エンジニアリングサービス事業を展開し,身近なエネルギーから宇宙まで,あらゆるシーンにおける高い要求にも応える技術を提供しています。
・構造解析:荷重条件による構造内のロードパス分布の構想・検証、軽量化
・解析:強度解析ツールによる応力計算等
・システム設計:航空機部品の機構設計、電装品(電気電子)の設計・開発経験
・艤装設計:各部品や装備などを組み付ける工程
■人材育成について:
入社後は、日々の業務に従事いただきながらOJT業務にてサポートさせていただきます。
年4回研修の機会を設けて教育を実施します。また、グループ単位での勉強会なども定期的に実施しています。
技術者として成長していくためのキャリアコンサルティングなども実施しています。
■業務の魅力:
航空機に関わるので、「飛行機が好き、ヘリコプターが好き」という方には大変魅力的です。なぜなら、実際に自分が関わった部品が航空機に使われているからです。
■同社について:
同社は1990年設立以来、研究開発からエンジニアリングまでを支援する技術系アウトソーサーとして技術の提供をしてまいりました。
現在は航空宇宙関連事業・研究開発総合支援事業・エンジニアリングサービス事業と多岐にわたり事業展開しており、同社技術者は各地で重要なポジションを任され活躍をしております。