【群馬/伊勢崎】計測機器の回路設計※小型衛星搭載◇国家規模・宇宙関連の研究開発・月残業20〜30h程
【宇宙関連の事業に興味がある方◇原則転勤なし/宇宙分野を中心に計測機器設計をご担当いただきます】
同社は宇宙分野を中心とした国の研究機関および民間の研究機関の支援をしております。
今回の募集は国内外の宇宙に関する研究の拡大にともなう研究に活用される計測機器や試験装置の開発のお仕事になり、
小型衛星搭載用の計測機器(カメラ・放射線測定機器・化学分析機器等)の電気回路設計をお任せいたします。
・CADを使用した回路設計(同様な設計ソフト経験でもOK)
・アナログ回路設計(OP-AMPを使用)
・デジタル回路設計(ADC,FPGA周辺回路)
・電源回路設計(28V/15V/5V/3.3V)
宇宙では地球上とは異なる概念で回路設計をします。本業務を通じて,宇宙仕様の電気回路設計の経験を積むことができます。
■業務の魅力:
普段関われないような宇宙分野を中心とした国の研究機関の案件に携わっていただきます。
そのため安定した業務であることはもちろん、スケールが非常に大きく、やりがいを感じられる業務となっております。
同業務は4名(40代2名・30代・20代)で担当しています。会社方針をグループ方針まで展開し、
それぞれの課題解決に取り組んでおり、意見などが言いやすい風通しの良い環境です。
■就業環境について:
残業は20〜30H程度・転勤も基本的に想定をしていない為、長期的に就業しやすい環境がございます。
■人材育成について:
入社後は、日々の業務に従事いただきながらOJT業務にてサポートさせていただきます。
年4回研修の機会を設けて教育を実施します。また、グループ単位での勉強会なども定期的に実施しています。
技術者として成長していくためのキャリアコンサルティングなども実施しています。
■同社について:
同社は1990年設立以来、研究開発からエンジニアリングまでを支援する技術系アウトソーサーとして技術の提供をしてまいりました。
現在は航空宇宙関連事業・研究開発総合支援事業・エンジニアリングサービス事業と多岐にわたり事業展開しており、同社技術者は各地で重要なポジションを任され活躍をしております。