【栃木】四輪自動車のボディ設計◆未経験・二卒歓迎◆先輩在籍/エンジニアファーストで教育体制充実◎
〜技術者の成長を重んじた社風/稼働率ほぼ100%/勤務地・職種はエンジニアの希望を考慮◎/派遣後も安心の面談制度/エンジニアの方がスキルアップできる案件のみを獲得〜
■配属先について
栃木県芳賀郡芳賀町のクライアント先にて、四輪自動車のボディ設計業務をお任せします。
◎新卒入社から当社で活躍しているエンジニアが常駐しているポジションです。当クライアントを10年近く担当しているため、わからないことがあればすぐに教えてもらえる環境です。経験がない方、浅い方でも安心してキャリアアップを目指せます!
■具体的な業務内容
CADを用いた『車のボディ設計業務』を実施頂きます。CATIA(V5、V6)を使用してサーフェース、ソリッド、アッセンブリ、DRW 3D 2D、2D LO、スケッチ CG画からモデリング、試作品評価・実験業務等を実施頂き設計エンジニアとしてのスキル向上が可能です。
■当社の魅力
【プロフェッショナル集団】
メーカーが必要とする様々な開発・受託に応えるべく、高度な技術力を提供する技術者集団です。その高度な技術力の背景には、自社ブランド製品の開発を行っていた実績や、医療介護用品での技術特許の取得などのノウハウが積み重なっております。
【現場で活躍できるエンジニアへ】
独自の教育システムを確立しており、そのシステムから多くの技術者を育て、輸送機器をはじめ、遊戯機器、情報通信機器、一般電子機器などの機械関係から電気・電子、そしてソフトウェア開発といった広範囲の技術提供で企業をサポートしています。
また、教育を専門に行う部門があり、最新設備とベテラン技術者による通信教育プログラム・社内技術研修が充実しています。「どこへ行っても通用する」技術者になるべく、更なるスキルアップが積める環境を整えています。
【企業の期待に応える】
2つの業務遂行形態(受注・派遣)によって「必要な時に、必要な技術・技術者を提供する」という効率の良いアウトソーシングを実現しています。
顧客からの信頼醸成、社員の横のつながり・風土醸成を大切にしているため、基本的には1社に長く、また数名〜数十人単位で当社社員が複数常駐することを重要視しています。