• 株式会社アルファ・イディア・インターナショナル

【PG・SE】土日祝休/残業月20H程度/業務システム/チーム配属/資格取得手当あり

急募
    残業が少ない

株式会社アルファ・イディア・インターナショナル 事業内容:企業の基幹業務システムの構築を...

• 情報更新日:2024/06/14

業務システムの開発プロジェクトに携わっていただきます。開発、設計だけでなく将来的に様々なプロジェクト管理を担えるエンジニアになるための一連の経験ができます。
    プロジェクトは国内外に支店を持つ大企業がクライアントのシステム開発のため、かなり大規模になりますが、先輩エンジニアの指導で一から丁寧に教えます。

実際の開発はJava中心のシステムですが、他機能との連携システムも多いため幅広い知識と経験が要求される現場です。それだけに日々の勉強は欠かせませんが、確実に自分の成長につながっていきます。
    地味だけど確実にスキルを身につけたい、スキルだけではなくマネージメントもできるエンジニアになりたい、という方には最適な環境です。

自分の関わる開発プロジェクトが何千人もの企業活動を支えているという責任と、自分の技術力でクライアントのニーズに応えられる達成感があります。また自分のスキルと経験がダイレクトに活きてくるため、ある意味サービスとして形のみえる”ものつくり”です。

それはユーザーを第一に考えて開発をしていくため、実際のユーザーとの距離が近く、ニーズを最適なシステムへ落とし込んでいく創造力とそのニーズをうまく引き出すコミュニケーション能力の試される仕事でもあります。

企業活動にはなくてはならない業務の一端を担っているやりがいと、常に時代の流れをキャッチアップし技術力や経験で企業インフラをつくり上げていくおもしろさのある仕事です。

情報更新日:2024/06/14

・プログラミングを学習したことがある。
      ・Javaが理解できる。(コードをある程度読める)
       Oracle
       JAVA
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・社会人経験がある。(業種問わず)
      ・Word、Excelが使える。
      ・独学でプログラミングを勉強している。
      ・開発エンジニアとして成長したい。
       SQLServer
       Linux
       Windows

東京都 新宿区 西新宿7-19-5 西新宿OSCビル3F

《新卒未経験者 例》
      固定給201,000円以上(2年専門卒)
      固定給211,000円以上(4年大卒)

※経験者は上記を基準に基本給と技術手当が加算されます
      ※残業代は別途支給(法定通り)、交通費は全額支給

休日/土・日 祝日 年末年始
      夏季休暇3日
      年次有給休暇(6カ月目から)

◆定期昇給年1回
      ◆社会保険完備(雇用、労災、関東IT健保、厚生年金)
      ◆退職金制度あり
      ◆資格取得手当あり

エンジニアとしてのキャリア5年以上の先輩とチーム体制でプロジェクトに関わります。
      キャリアの長い人はこのIT業界の将来、若いエンジニアの将来を考え教育、勉強熱心な人ばかりです。
      またエンジニアとしてのプライドと向上心を刺激される人に囲まれて、「自分もああなりたい」「あの人を超えられるようになりたい」と思わせてくれるメンバーです。

社員同士は普段関わりのないプロジェクトのメンバーとの情報交換会も定期的に行い、お互いの仕事ぶりや業務の課題など積極的にアドバイスし合える仲間たちです。
      同じエンジニアとしてお互いがよきライバルであり、理解者として切磋琢磨しています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

プロジェクトは計画通りに進まないときこそチームメンバーのありがたさがわかるものです。
      共に同じ目標を持って仕事をしているチームメンバーだからこそ見捨てず足りないところは補い合い、お互いにサポートして無事システムのリリース(公開)を迎た時は達成感もひとしおです。
      同じプロジェクトを通してお互いの成長を認識できるのも一緒に働く仲間としてはうれしいことです。

クライアントの要求レベルは高いですが、弊社のこれまでの信頼と実績で『アルファチーム』として仕事をしているため、その期待を裏切らないチームの団結力があります。その中で日々の業務を積み重ねて一つひとつ自分の役割が増えて行く時、メンバーからの信頼が深くなっていくのを実感します。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

基本的にクライアントのシステム部での常駐になります。業務の中でユーザー対応、ミーティングでユーザー企業に行くこともあります。(すべて東京23区内)
      リリース前は多少の残業は発生しますが、月平均20時間以下のIT企業には珍しい優良環境です。

また営業と現場社員がフォローアップを常に行いますので、安心して業務に従事できる環境をつくります。

株式会社アルファ・イディア・インターナショナル
      企業の基幹業務システムの構築を中心とするソフトウェア開発、webアプリ開発のテクニカルサービス。
      これまでの実績に基づく情報システムのソリューションの提供及びコンサルティング業務。

↓
      書類選考(履歴書・職歴書 Webレジュメ可)
        ↓
      1次面接 ※面接用のエントリーシートを別途用意していただきます。
        ↓
      最終面接(役員面接)
           ※場合によっては適正検査を受けていただきます。

・入社時期は相談に応じます。
      ・「書類選考」から内定までは3週間程度を予定しています。