自社サイトのWebエンジニア/月間2億PVの小説漫画投稿サイト/東証グロース市場上場〜
【月間2億PVの小説漫画投稿サイト「アルファポリス」を運営/売上高を更新し続ける上場企業/ 在宅勤務併用可】
自社サイト自社サイト(小説・漫画のWeb投稿・閲覧サイト、絵本のWeb投稿・閲覧サイト、TL/BLなど女性向け小説・読み物サイト)の機能拡充や自社ビジネスの管理システムの開発・運営をご担当いただきます。編集部や営業部など社内の各部署とも連携しつつ、よりよいエンタメサイトの構築に真摯に取り組める方を求めています。
開発案件例
・小説・漫画のWeb投稿・閲覧サイトの開発/JavaScript、PHP、jQuery、AWS
・絵本のWeb投稿・閲覧サイトの開発/JavaScript、PHP、jQuery、AWS
・女性向けサイトの開発/JavaScript、PHP、Vue.js、AWS
・スマホアプリ連携機能の開発/PHP、AWS
■開発環境
【開発言語】PHP, JavaScript
【フレームワーク】Laravel, CakePHP
【OS】Amazon Linux, CentOS
【インフラ】RDS(MySQL), Elasticache, OpenSearch, S3, CloudFront, SNS ...etc
【その他】Github, Slack, Zoom, PhpStorm, Node.js
■配属先情報:
Web開発グループ(約20名)。定期的に1on1を実施しており、情報共有しやすい環境。週3日程度の出社と在宅勤務を織り交ぜながら業務を遂行しています。
■同社について:
設立以来、「インターネットを軸に良いもの面白いもの望まれるものを徹底的に追求していく」というミッションのもと順調に業績を伸ばし、2014年にマザーズ市場に上場しました。(現グロース市場)
自社サイト・アプリを充実させ、投稿サイトの質・量も成長しています。今後は出版事業をより強化すべく、電子書籍や漫画事業の拡大、書籍ジャンルの多様化に加え、映像事業などにも力を入れています。
◆業務の変更の範囲:会社が定める業務