スマホアプリエンジニア/月間2億PVの小説漫画投稿サイト/東証グロース市場/在宅勤務併用可
【月間2億PVの小説漫画投稿サイト「アルファポリス」を運営/在宅勤務併用可能/売上高を更新し続ける上場エンタメ企業】
月間2億PVの小説漫画投稿サイトを運営する同社において、自社サービスのスマホアプリ(小説漫画閲覧・投稿など)の機能拡充、開発をご担当いただきます。
・関係部署と連携した新規アプリや機能の開発、運用、機能追加、UI/UX改善
・既存コードのリファクタリング、他メンバーのコードレビュー
■使用ツール:
ソース管理:Github、タスク管理:Zenhub, Redmineチャットツール:Slack、分析ツール:Google Analytics,
Firebase、インフラ:AWS
<iOS>開発言語:Swift
<Android>開発言語:Kotlin, Java、ライブラリ:Android Jetpack, Coil, Hiltなど
■配属先情報:Web開発グループ(約20名)。定期的に1on1を実施しており、情報共有しやすい環境。週3日程度の出社をまじえた在宅勤務も対応可能です。
■同社について:
設立以来、「インターネットを軸に良いもの面白いもの望まれるものを徹底的に追求していく」というミッションのもと順調に業績を伸ばし、2014年にマザーズ市場に上場しました。(現グロース市場)
自社サイト・アプリを充実させ、投稿サイトの質・量も成長しています。今後は出版事業をより強化すべく、電子書籍や漫画事業の拡大、書籍ジャンルの多様化に加え、映像事業などにも力を入れています。
◆業務の変更の範囲:会社が定める業務