【自社メディア】Webデザイナー◆小説・漫画のWeb投稿・読み物サイトの制作/グロース上場の出版社
◇◆Web上で人気のある小説・漫画等のコンテンツを書籍化するビジネス/売上高、利益ともに過去最高を更新し続ける企業/週2程度在宅可/年休120日/完全土日祝休み◇◆
自社メディアのエンターテインメントサイト(小説・漫画のWeb投稿・読み物サイト)の会員数やコンテンツ数を拡大するために、リーダーもしくはリーダー候補として、WebディレクターやWebエンジニアとともにサイト・アプリの制作・改善を行います。
・自社サービスのサイト・アプリのWebデザイン
・新規サイト等のワイヤー作成
・より多くのユーザーに満足いただくための自社サイトや専用アプリのUI/UX改善
・チーム内のWebデザイナーのリーダーとしてのマネジメント業務
※社内の関係部署・関係者(Webディレクター・Webアプリエンジニア・編集部・営業部等)と都度協業し業務を遂行していきます。
■当社の出版書籍作品例:
・「とあるおっさんのVRMMO活動記」(TVアニメ化)
・「月が導く異世界道中」(TVアニメ化)
・「リ・モンスター」(TVアニメ化)
・「ゲート〜自衛隊彼の地にて斯く戦えり」(TVアニメ化)
※ほかにも続々TVアニメ化作品多数あります。
当社は2000年の設立以来、「インターネットを軸に良いもの面白いもの望まれるものを徹底的に追求していく」というミッションのもと順調に業績を伸ばし、2014年にマザーズ市場に上場しました。自社サイト・アプリを充実させることにより、投稿サイトの質も量も成長しており、出版事業をより盤石なものにすべく電子書籍の強化、漫画事業の拡大、書籍ジャンルの拡大(絵本、キャラ文芸、ライト文芸など)にくわえ、さらに映像事業などエンターテインメントビジネスに幅広く展開していくことに力を入れています。