【東京】自社保有物件のPM・バリューアップ担当/土日祝休/フレックス/東証STD上場/年休123日
〜上場企業の安定基盤/自社保有収益物件のプロパティマネジメント/有給消化率80%以上/平均残業時間10時間程度〜
自社で保有する収益用不動産(一棟マンションやアパート)のプロパティマネジメント(PM)業務です。物件の価値を維持・向上させ、売却時の魅力を最大化するための重要な役割を担います。
特に短期転売を目指す物件の管理・運営においては、迅速かつ的確な判断が求められます。
■職務詳細:
賃料設定:市場調査をもとに適正な賃料を設定。
入居者募集:広告戦略の立案・実行、内見対応。
契約管理:入居審査、契約締結、更新・解約手続き。
家賃回収・滞納対応:安定収益の確保とリスク軽減。
■組織体制:
配属先の投資・賃貸営業部は8名体制(部長1名、仕入担当5名、賃貸管理担当1名)です。部門内で物件の管理を行う担当と、物件の仕入れからバリューアップ後の販売業務を行う担当が分かれており、専門性を活かしながらチームで業務を遂行しています。
同社は不動産業界では珍しく、土日祝日が休みで、平均残業時間も10.55時間と少なく、プライベートも充実できる環境を提供しています。希望に沿わない転勤はなく、腰を据えて長く働くことが可能です。また、仕事と育児が両立できる風土と制度が整っており、働きやすさが魅力です。
■キャリアパス:
このポジションでは、通常のPM業務だけでなく、不動産価値向上に向けたバリューアップ業務にも携わることができます。経営陣との距離が近く、迅速な意思決定が可能で、自身のキャリアと裁量を広げることができます。不動産管理のプロフェッショナルを目指して、さらなるスキルアップが期待できます。
■企業の特徴/魅力:
株式会社イーグランドは、1989年の設立以来、首都圏や関西を中心に手頃な価格で高品質な住まいを提供してきました。特に初めて住宅を購入する若年層やファミリー層に向けたデザイン性と機能性を兼ね備えた物件が特徴です。自己資本比率30%超を誇る強固な経営基盤と、年間1,000戸近い再生住宅販売実績を持つ業界のリーディングカンパニーとして、安定した成長を続けています。