【東京/業界未経験歓迎!】内勤営業(代理店・卸向け)※オリックスグループ/産休育休復帰100%
【オリックスグループ/産休育休復帰100%/医療機器専門商社/研修制度充実/東京都・千葉県でトップシェア】
■求人概要:
当社はあらゆる医療機器を取り扱う医療機器商社です。注射器やガーゼなどの医療消耗品から手術関連機器・機材、医用電子機器など医療機関で使用される幅広い製品を取り扱っています。昨今、イノメディックス様が一次代理店として、メーカーと取引するケースが増えており、二次代理店とのコネクションがより重要になってきたことから、増員採用を開始しました。
内勤営業として、医療機器メーカーや当社と取引のある医療機器卸会社に対して代理店営業をお任せいたします。
・顧客のニーズに合わせた、新規医療機器の提案や紹介
・ガーゼや注射器などの消耗品の受発注業務
・二次代理店の売上、販売管理
配属予定のチャネルパートナー部は部長以下7名(男性4名/女性3名)の方が在籍しております。営業職とアシスタント職に分かれて業務を行っております。
■教育制度:
階層別研修、イノメディックスアカデミーによる営業力強化研修、メーカーによる勉強会などの社員教育が充実しており、業界未経験でもキャッチアップできる環境が整っております。事実、異業界の出身も多く、問題なく活躍しております。
■キャリアパス:
OJTにて先輩との同行などでしっかりと経験やノウハウを積んで頂き、ゆくゆくはリーダーやその上の課長・部長クラスとして活躍いただくことを期待しております。当社として、組織力を大切にしておりますので、共に働くメンバーを尊重し、チームで動く能力をお持ちの方には積極的に上のポジションにつく機会を提供できればと考えております。
■当社の魅力:
当社は医療機器卸の企業ではあるものの、医療機器・医療材料等の販売から医療機器の導入だけでなく、技術支援、医療機器や物流管理に関するソフトウェアの開発など独自性の高い事業展開をし、医療現場を下支えしています。特に手術室・集中治療室・救急室向けの商品について強みを持ち、高度先進医療を行う首都圏の大規模病院との取引が多く売上の90%が国公立病院や大学病院です。