【町田/業界経験不問】制作進行管理〜残業月平均10h程/年休125日/獣医学業界トップクラス出版会社
〜未経験歓迎!動物好きな方歓迎/獣医療業界のリーディングカンパニー/出版・情報メディアなど高い認知/ワークライフバランス◎残業月平均10h・年休125日/企画スキルが身につく〜
■担当業務:
獣医学専門出版物(書籍/雑誌/デジタル)の制作管理として社内外の制作・進捗管理、納期管理等を担当していただきます。獣医療の発展に貢献する情報提供を支える重要なポジションです。
■主な業務内容:
初めからすべてをお願いすることはありませんので、ご安心ください。
・制作工程の統括と進捗管理(制作スケジュールの策定、進捗管理、および遅延防止のための社内調整/ディレクション)
・制作サポート、書籍表紙デザインディレクション
・協力会社(印刷、製本、DTPなど)の選定、発注、交渉
・コスト管理、原価管理
・各種制作におけるサポート(企画会議への参加、執筆候補者の選定など)
■入社後の流れ
▽〜1週間:
会社全体を知る導入研修で、事業内容や企業文化、各部署の役割などを幅広く学びます。
▽〜3ヶ月:
シンプルなプロジェクトに入り、先輩のOJTのもと企画の流れ・基礎知識など学んでいきます。
▽3ヶ月目〜:
企画の具体的な作り方を学び、実践に移ります。最初は取り組みやすい企画から始めていき、徐々にお客様や獣医師さんとのコミュニケーションにも挑戦していきます。入社6ヶ月程での独り立ちを目指していただきます。
4名(30〜50代/女性3名、男性1名)
獣医師出身者もいるため、業界・現場のことも教えてもらいやすい環境です。
■働く環境:
・プライベートも大事にする社風のため、残業月平均10h、有休消化率80%とワークライフバランスを保ちながら働ける環境で、子育て中の女性も複数在籍しています。
・自身が関わったコンテンツから間接的に全国の何千何万もの動物の命を助けることができるやりがいがあります。
EDUWARD Pressは、学術書籍や業界雑誌だけでなく獣医学部や動物看護学校へ教科書も出しているため、業界内で高い認知度の国内では業界No,1のシェアを誇る出版会社です。